Страшнее ада, только ад

Все познается в сравнении и до тех пор, пока человек конкретно не столкнется с определенным ужасом в своей жизни, он не верит.

Почему так названа статья? Да все потому, что страшнее ада, есть только ад. Люди не любят о нем думать, но ад думает о них. Что нужно делать, чтобы туда попасть? Ничего не делать. Туда попадают не самые худшие люди, по меркам человеческим, а потому, что люди оставались грешниками до последнего своего вздоха. Для своего успокоения, люди придумали молитву за мертвых. Это для того, будто бы молитва за тех, кто оказался в аду, может изменить их место нахождения. Тем, кто не покаялся в этой жизни, уже не помогут молитвы. Об этом написано в Библии, которую многие не читают, игнорируют.

«Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; (Лука 16:26-29)

Слова «и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят» говорят о том, что молитвы за мертвых не помогут мертвым. Куда попал, туда попал.

Эту статью написать побудила новость. «Федеральный судья приговорил Хоакина Гусмана, известного как Эль-Чапо (Коротышка) к пожизненному заключению + 30 лет», — отмечает телеканал со ссылкой на прокуроров Восточного округа Нью-Йорка. Суд также приказал Эль-Чапо выплатить $12,6 млрд.

Можете ли вы себе представить, что переживает человек получивший пожизненное заключение? Для этого человека заканчивается все. Есть только одно но. Либо он приходит к Богу, спасая свою душу, либо умрет без покаяния и попадет в еще более ужасное место ад. Ну кто там был? Ну кто оттуда приходил? Ад не место отдыха и даже не тюрьмы, где бывают амнистии, кроме пожизненных. Ад место наказания. Из него никто не возвращается на землю.

Сказочники придумали сказку, что описанное у Луки, есть аллегория. Нет никакой аллегории. Просто Господь приоткрыл нам это ужасное место. Там у Луки душа богача просила, чтобы Авраам послал Лазаря рассказать братьям, там на земле, об ужасе, который переживает он.

«Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». (Лука 16:27-31)

Моисей и пророки — это Библия, которую они не читают. Она для них не авторитет. «если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят».

Там на пожизненном, они когда-то умрут. Все мы смертные. И если бы существовало небытие, некоторые надеются, то можно спасть спокойно. Но нет никакого небытия.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд».

Этот суд не для того, чтобы кого-то оправдать, но для того, чтобы вынести приговор.

Ад наполнен ямами в которых мучают души тех, кто туда попал. Они будут там до времени отправки их в озеро огненное.

«И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр. 20:12-15)

Пока человек жив, он может обратиться к Богу. Страшнее ада, только ад. Об этом стоит подумать.

Николай Николаевич

Ложная надежда на спасение

Индульгенция — это грамота (документ) об отпущении грехов, выдаваемая за особую плату церковью от имени папы римского. Получивший грамоту имел надежду на спасение.

Сегодняшние продавцы не выдают грамот, но вселяют людям ложную надежду на спасение. К этим продавцам можно отнести всех тех, кто обещают людям небеса, но из-за невежества люди попадают в ад.

Сказать покойнику: «Царство небесное» — это обнадежить его родственников, что человек попадет в рай. Но не все, кому это царство пожелали попадут на небо.

Только, креститься в воде, посещать храм, носить крест этого для спасения мало.

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». (Иоан.3:3)

О каком рождении свыше они знают, если Библии не читают. Именно в ней написано о рождении свыше.

«Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух». (Иоан.3:6)

Как мать рождает плотских детей, так и рожденное от Духа есть дух.

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше». (Иоан.3:5-7)

Родиться от воды и Духа не имеет никакого отношения к водному крещению. Водное крещение для погружение в покаяние и снятие грехов.

Рождение свыше — это о рождении от Бога. Родиться от воды и Духа — родиться от Слова Божьего через Дух Святой. Это не два действия. Это действие одно.

Есть рождение свыше. Есть крещение в воде. Есть крещение в Святом Духе. Обо всем этом написано в Новом Завете. Иоанн Креститель говорит:

«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем». (Матф.3:11)

О крещении в Святой Дух написано здесь: «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)

Водное крещение и крещение в Святой Дух — разные крещения. Если водное крещение — это крещение в покаяние, то крещение в Святой Дух — принятие силы от Бога.

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

Без рождения свыше ты не можешь войти в Царствие Божие. Если не можешь, то попадешь в ад. Без рождения свыше ты не принадлежишь Богу.

О принадлежности к Богу, читаем текст из Писания: «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9) Кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Торговцами индульгенций могут быть волонтеры на войне обращающие людей военных к Богу и не останавливающие их убивать других людей после покаяния. Если человек принял Христа он не может больше убивать. Есть заповедь «не убей» она относится и к тем, кто защищает свою землю. Человек принявший Христа не может никого убивать. Так написано в Писании.

Место из Писания: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15:13). Учение без любви к ближнему — пустое сотрясение воздуха. Намерение отдать жизнь за кого-то и есть проявление настоящей любви. Обратите внимание на слово «намерение».

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас». Мф. 5:44

Мы живем по Новому Завету. Приводить примеры из многочисленных войн Ветхого Завета не стоит. Заповедь «не убей» означает, что убивать нельзя. Если будучи христианином ты убьешь, попадешь в ад.

Главное в том, о чем я написал, не смерть за друзей своих. Главное в том, что многие люди продают индульгенцию, вселяя в человека ложную надежду на спасение.

Николай Николаевич