Неверие не отменяет Бога

Часто люди хотят своим неверием отменить Бога и существование ада. Они думают, что их слова «я не верю», что-то меняет, по сути. Когда спрашиваешь людей, какой грех самый «большой», они говорят убийство. Я удивлю тех, кто считает так. Самым большим грехом является неверие. Это оно отправляет людей в ад, в который возможно они не верят. Неверие – это не только грех, но дух в человеке.

Бог существует независимо от того верят в Него или не верят. Ад существует независимо от того, верят в него или не верят.

Если кто-то думает, что его жизнь дана ему для того, чтобы только наслаждаться, что многие и делают, то глубоко ошибаются. Вся наша жизнь фиксируется. Однажды мы умрем. Невежество в вопросе слова «смерть», породило множество ереси. Смерть как небытие не существует. Смерть – это отделение души от тела и души от Бога. Мы все пройдем через отделение души от тела, но не все пройдем, отделение души от Бога.

Есть два места, куда попадают наши души. Либо ад, а потом геенна огненная, либо рай Царства Небесного. Либо вечные страдания (плачь и скрежет зубов), либо вечное блаженство.

Кто куда попадает уже известно здесь. Грешники на небо не попадают.

«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6)

Что происходит, когда верующий человек обращается к Богу в молитве покаяния? Если покаяние искреннее, Бог прощает ему все его грехи. Бог дает этому человеку праведность Его Сына Иисуса Христа, Который умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания.

Христианство, построенное на мифах, не христианство.

Грех — это Богом, установленные границы, за которые нельзя переступать. Грех — это все, что не согласуется с нормами Бога: любое действие, чувство или мысль, противоречащие Его воле. Под этим подразумевается, в том числе, нарушение Божьих законов, когда человек поступает неправильно или неправедно с точки зрения Бога.

«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие». (1Иоан.3:4)

В Библии также говорится о грехе бездействия, когда человек не делает того, что правильно.

«Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех». (Иак.4:17)

Открою секрет. Все существующие грехи являются грехами к смерти. Об этом написано здесь:

«Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». (Рим.6:23)

Итак, какие грехи отнесены к смертельным грехам у некоторых людей?

  1. Гордость.
  2. Сребролюбие.
  3. Блуд.
  4. Зависть.
  5. Чревоугодие.
  6. Гнев.
  7. Уныние.

Каждый из существующих грехов ведет к смерти? Для Бога каждый из грехов является грехом. За все без исключения грехи понес наказание Иисус Христос Сын Божий. Об этом написано здесь:

«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6) Господь возложил на Него грехи всех нас.

Могут ли добрые дела списывать недобрые грехи? Конечно нет. Никакие добрые дела не могут очистить человека от греха.

Оправдание делами исключает жертву Иисуса Христа в деле спасения человеческих душ.

Для чего придуманы эти смертные грехи? Для того, чтобы человек был в осуждении к самому себе и что ему нет уже прощения от Бога.

«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Матф.12:31-32)

Есть много мнений по поводу хулы на Святого Духа. Что это такое? Думаю, что это то, что порочит Его, осуждает и порицает. Это приписывание дел, которые делает Святой Дух, сатане.

Бог прощает любой грех, кроме хулы на Святого Духа.

«если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас». (1Иоан.1:7-10)

Николай Николаевич