Когда занижают статус

0a01e46afb0ce392387740ab6cd9e538

 

В моей христианской жизни мне доводилось невольно быть «адвокатом» Иисуса Христа. Бог не нуждается в моей защите, но я нуждаюсь в Его защите. Нужно ли было Его защищать? Думаю нет, но вот дать отчет в своем уповании мы должны.

Написано: «Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением». (1Пет.3:15)

Кто знает, что Иисус Христос не только Человек, но и Бог на все сто процентов? Почему люди пытаются как — то занизить Его статус?

Написано: «Я и Отец — одно». Нужно иметь великое дерзновение, чтобы это сказать, потому, что написано: «Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его». (Ин 10)

Далее Иисус Христос молится: «Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. (Ин 17) «Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня». Ин 17:11

Человеческое душевное непонимание вполне может сказать, что Иисус Христос был рожден Марией от римского солдата. Как вам слабо? Они могут говорить, что нашли останки Иисуса Христа. Но дело восе не в том, что они говорят, а в том почему они занижают Его статус. Каковы их мотивы? Мотивы это то, что  находится внутри.

Все банально просто. Только Иисус Христос является Спасителем человечества. Только Бог является Тем, Кто может спасать человека от ада. Рассказав очередную байку об Иисусе Христе они разрушают в человеке веру.

Написано: «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем». (Иоан.3:36)

Давайте прочтем очень важный для всех стих из Писания: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам».(Исх.3:14) Обратите внимание на слово «Сущий». Это из Ветхого Завета.

Теперь прочтите вот это: «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам». (Иоан.8:25) Обратите внимание на слово «Сущий». Это из Нового Завета.

И там и здесь Бог называет Себя Сущим. Иисус Христос называет Себя Сущим. Иисус Христос называет Себя Богом.

Написано: «… их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь». (Рим.9:5) Христос по плоти, сущий над всем Бог. Сущий над всем Бог.

О том, что именно Иисус Христос является Создателем всего, написано здесь: «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано». (Кол.1:15,16)

И еще: «В начале было Слово (Иисус), и Слово(Иисус) было у Бога, и Слово(Иисус) было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». (Иоан.1:1-3)

«… их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь». (Рим.9:5)

«И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах,принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тим 3:16)

«Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная» ( 1Ин 5:20)

Когда в очередной раз тебе кто-то попытается сказать, что Иисус Христос не Бог, прочти и ему эти места из Писания. Хотя и это не помогает тем, кто твердо решил об обратном. Тогда у этого человека большая проблема. Иисус Христос не Бог, спасти человека не может. А значит тот, кто не верит в Его божество пойдет в ад на вечные страдания, независимо верит он в этот ад или нет. В аду все начинают верить.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники