Христос — живая вода

domspl0212

Часто те, кто называет себя христианами не знают из какого источника они пьют воду. О том, что есть не один источник написано здесь: «Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды». (Иер.2:13)

Как видим из этого текста есть источник Божий живой воды и водоемы разбитые, которые высекли люди.

Чтобы понять о чем речь, узнаем, что значит источник воды живой?

Есть библейская история о женщине самарянке, которая пришла к колодцу набрать воды. Там происходит ее встреча с Иисусом Христом и такой разговор.

Читаем: «Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую». (Иоан.4:7-10)

Слова женщины: «… господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая? Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его»?

Иисус сказал ей в ответ: «всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную». Обратите внимание на слова: «... вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную». Вода, которую дает Иисус делается в нем (в тебе и во мне) источником воды, текущей в жизнь вечную.

«Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать». (Иоан.4:11) Иисус говорит женщине: «… если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую». (Иоан.4:10) Ключевые слова «Он дал бы тебе воду живую».

Итак, есть Тот, Кто может дать воду живую, которая делается в тебе и во мне источником воды текущей в жизнь вечную.

Написано: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире». (1Иоан.4:1)

Написано: «Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению». (Иак.3:1)

Замечал по себе, как через интернет ресурсы, ты начинаешь получать «откровения» не от Бога, Который дает воду живую, но из источников, которые не могут держать эту воду. Это мехи ветхие и манна вчерашняя. Это змей на шесте, который больше не исцеляет, хотя исцелял раньше.

Интернет вор нашего времени. Мы погружаемся с головой в этот источник, часто воды не живой, а с тухлым запахом этого мира. Мы перестали искать лица Бога, чтобы услышать от Него, а стали выискивать «откровения» людей «сведущих». Мы стали тиражировать эти, так называемые откровения, полученные неизвестно от кого. Все, чем занято наше сердце, это и есть наш Бог. То, о чем больше всего ты думаешь, это и есть наш идол. Любовь к Богу отошла на второй план, хотя мы думаем, что это совсем не так.

Молитва к Богу.

Прости нас Боже, что ищем не у Того, Кто есть живая вода, но там где ее никогда не было.

Прости Господь за утрату первой любви к Тебе и поиска Твоего лица.

Прости Боже, что мы хотим слышать от людей, как бы от Тебя, но это не личные отношения с Тобой.

Прости нас Боже и научи слышать Твой голос внутри себя, но не множество голосов снаружи. Пусть Твой Дух Святой ведет нас, но не голоса людские.

Прости нас за идолослужение (интернет), за расточительство отведенного нам времени, за то, что собираем не вместе с Тобой и не для Тебя. За то, что исполняем волю свою, но не Твою, да и не знаем ее.

Прости нас Боже и направь на путь вечный с которого мы уклонились во имя Иисуса Христа. Аминь!

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники