Бог хранил меня всегда

4

Я стою у окна старого армейского госпиталя. Рядом с ним такой же старый железнодорожный вокзал. Оттуда доносится шум проходящих мимо поездов, отчего на душе становится невыносимо муторно и подступает тоска. Однажды ты узнаешь, что все познается в сравнении. Начинаешь понимать, что все, что было совсем недавно обыденным и незаметным, вдруг приобрело огромную ценность. Люди, которые были с тобой рядом, стали близкими и дорогими….

Могу сказать, как апостол Павел, о страданиях, но только с разницей. Он страдал за Христа. Я же — по своей глупости и неведению. Падал с высоты, но чудом остался жив. Трижды тонул в воде, но не утонул. Пытались убить, но не убили. Попадал под машину, но не погиб. Мог быть неоднократно смертельно травмированным в шахте, но остался жив.

В госпиталь меня привезли после лазарета, сделав там операцию, после которой мне стало так плохо, что я начал прощаться с жизнью. После консультации военных профессоров, было решено сделать мне еще одну операцию, но я не согласился. Может это покажется глупым, но я сказал себе, что лучше уж умереть, чем снова ложиться под нож. Кто тогда знал об аде? Подписав документ об ответственности за свою жизнь, я доверился случаю. Я понимаю сейчас, Кто меня хранил тогда и сейчас, но тогда я этого не знал.

Смотрю, как капля за каплей по трубочке в меня вливается раствор. Мне кажется, что я чувствую его не очень приятный холод. Есть категорически запрещено. Тело болит от многократных инъекций. Кажется, этому не будет конца.

Всем смертям назло я выжил и пошел на поправку. Мой молодой организм стал набирать силу. Я мог, держась за стену выходить из палаты. Это победа над смертью.

Тот же госпиталь. Хожу, уже не держась за стену. Стою у окна и слышу шум проходящих мимо поездов. Они едут в направлении моего дома, где остались те, кого я не очень ценил. Становилось грустно.

Пройдет много лет. Служба в армии закончится. Несмотря на это, эпизод у окна армейского госпиталя иногда всплывает в моей памяти, как напоминание о том, Кто меня все время спасал. За мою прошедшую жизнь я мог оказаться в аду несколько раз, но Бог не дал этому осуществиться.

Дорогой Господь!

Это я сегодня понимаю, что Ты хранил меня всегда. Ты не дал мне умереть при рождении. Ты не дал мне утонуть, когда я тонул. Ты не дал мне умереть, когда я сам этого хотел. Ты хранил меня даже тогда, когда казалось, хранить меня не за что. Ты давал мне силы тогда, когда жизнь казалась ненужной и бесполезной. Ты хранил меня, как «зеницу ока». Ты спасал меня от выбросов и завалов в шахте. Ты хранил меня от тюрьмы и нищенской сумы. Ты был моим Отцом давно, но я не признавал Тебя. Ты стучался в мое сердце, но я был как глухонемой. Ты окутывал меня своей любовью, но я не понимал ее. Когда не стало моих родителей, Ты заменил их. Ты и сегодня все Тот же любящий Отец, Который ждет Своих блудных сыновей и плачет, когда они умирают без покаяния.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники