Опасность твоего неверия

80649_a-ne-potomu-li-tyi-ateist

Многие люди когда им задают вопрос: «Какой грех самый опасный» — отвечают: «Убийство». Они не знают, что Бог не делит грехи на большие и малые, но есть грехи к смерти. Человек может говорить, что он атеист и не верит Богу, но он, как не странно, знает о существовании греха, а значит признает законы Бога. Только законом Бога познается грех. Познается — значит определяется. Определяется, что можно, а чего нельзя. Не важно, знает ли этот закон человек или нет? Если человек совершил преступление, не думаю, что незнание уголовного кодекса освободит его от наказания. Тоже происходит и с законом Бога. Возмездие за грех — смерть. Любой грех смертельно опасен, если он не исповедан перед Богом и не омыт святой Кровью Сына Божьего Иисуса Христа.

Когда-то я написал такие строки песни: «У кого не спросишь так у смерти, каждому начертан свой удел. И хотите верьте иль не верьте, у нее до всех хватает дел».

Смерть. Что мы знаем о ней? Я встречал людей, которые даже думать о смерти не желают, не то, чтобы размышлять о ней. Они боятся смерти и я знаю почему. Они знают внутри себя, что будут наказаны, но гонят от себя эту мысль, думая, что пронесет. Большинству людей легче верить в небытие, чем в жизнь после смерти. Многие из них, как и я когда-то, представлял ее как просто сон, когда ничего тебе не снится.

Позже я узнаю как глубоко ошибался. Несмотря на множество свидетельств людей, пришедших с того света, веры многим людям это не добавляет.

Люди не любят слушать об аде и смерти, но несмотря на это, лучше все таки знать, как спастись от смерти и ада.

Библейский Фома неверующий, произошел именно оттуда (Библия). Он был на самом деле неверующим, потому, что хотел видеть, чтобы верить, но вера когда видит, не вера. Он не верил в воскресение Христа, как не верят в это сегодняшние Фомы неверующие. Только тогда, когда в комнату вошел Христос и сказал Фоме слова: «… подай перст (палец) твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим» (Иоан.20:27), Фома поверил.

Смерть — это не прекращение существования. Смерть — это отделение. Отделение чего-то от чего-то. В данном случае есть два отделения: души от тела и души от Бога. То, что люди думают о могиле как конце жизни, в корне не верно.

Написано: «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27) Вначале смерть, а потом суд. Кого судить, если судить некого? Куда денется душа? Про нее, скорее всего, ты ничего не знаешь. Но знать об этом нужно. Душа связана накрепко с вечностью, которая у кадого из нас своя.

Написано: «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:12-15)

Вдумайся в слова. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни. Есть книги у Бога, где записываются все наши земные дела. И судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Есть книга жизни в которой записаны все те, кто пойдет на небо, а не в озеро огненное. Человеческое неверие этого отменить не может. Неверие тебя погубит.

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Записан ли ты в эту книгу и если записан, откуда это знаешь? Не говори, что об этом никто не знает. Знают все те, кто записан в эту книгу. И это правда.

Смерть — это отделение. Не важно где и как умер человек, важно, что его тело перестало функционировать (жить).

Написано в Библии, что душа человека в крови. И это так, если понимать, что слово душа означает жизнь. Много путаницы возникает из-за этого. Душа — жизнь. Душа — кровь. Кровь — это жизнь. Когда человек умирает, кровь его сворачивается и жизнь тела умирает.

Что такое душа? Многие об этом не знают. Кроме души — жизни в крови, есть душа нашего естества это наша индивидуальность. Когда Бог вдохнул в человека сделанного из праха (земли) Свое дыхание (жизнь), эта жизнь запустила (передала) жизнь телу. По телу стала циркулировать кровь (душа). Наша личность ожила.

Наша душа имеет разум. Тем, чем мы думаем. Наша душа имеет свободную волю — это свобода выбора. Наша душа имеет эмоции (чувства).

Если ты подумал, что это твое тело радуется или печалится, то ошибаешься. Печалится или радуется твоя душа, просто ее чувства могут проявляться через наше тело. Нашими глазами душа смотрит. Нашими ушами душа слышит. Носом обоняет, языком осязает.

Написано: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». (Быт.2:7) Стал человек душею живою.

«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». (1Фесс.5:23) Ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится.

Люди мира считают душевность, чуть ли не положительным качеством человека, но душевность это качество не рожденного от Бога человека. Так же и духовность они понимают совсем не так, как должно. Для них литература это духовность, но это всего лишь душевность и не более того. Мы говорим о смерти и о грехе к смерти неверии.

Душа согрешившая та умрет, говорит о том, что будет навечно отделена от Бога. Душа имеет свое собственное тело. Тело души.

Написано: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Душа бессмертна и потому ее нельзя убить. Бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне (огненной).

Николай Николаевич

P.S. Опасность неверия в том, что человеку отрицающему через него Бога, не у кого просить прощения. Только Бог может принять человеческое покаяние и простить ему его грехи.

Написано: «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия». (Иоан.3:18)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники