Живущий под кровом Всевышнего

 

915

Вдумайтесь в слова из Писания: «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». (1Пет.2:9-10)

О ком это речь? Не знаете? О каждом рожденном от Божьего Духа сыне или дочери Бога. То есть о тебе, если ты таков на самом деле?

И еще: «Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков». (1Кор.7:23) Кому не делаться рабами? Правильно, человекам.

И еще: «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод». (Иер.17:5-8)

Однажды Господь обратил мое внимание на эти строки: «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится». (Пс.90:1)

Он сказал мне, что кроме покрова Божьего мне не нужен никакой покров. Он никогда не давал указаний в Своем Слове, становится под защиту людей. Что они могут люди?

Живущий под кровом Всевышнего.

Знаете почему нам предлагают смиряться перед человеком? Все потому, что смиряться перед Богом гораздо труднее. Перед человеком можно лукавить и лицемерить и он не определит твоего так называемого «смирения», но Бог видит сердце каждого из нас и обмануть Его просто невозможно. Это к слову.

Слово «покров» означает покровительство или защиту. Здесь не написано, что живущий под кровом апостола или пророка. Здесь написано о защите Божьей.

Написано: «Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих».(Матф.20:25-28)

В книге Сираха написано: «Не возноси себя, чтобы не упасть и не навлечь бесчестия на душу твою, ибо Господь откроет тайны твои и уничижит тебя среди собрания за то, что ты не приступил искренно к страху Господню, и сердце твое полно лукавства».

Написано: «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты [сказал]: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».(Пс.90:1-16)

Под чьим кровом живешь ты?

Господь не меняется. Он всегда правит. Он никогда не волнуется. Он никогда не сталкивается с непредвиденными обстоятельствами или же критическим положением. У Него всегда есть ответ. «В страхе пред Господом — надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище». (Прит.14:26) Если у нас правильное отношение к Богу, нет причин для беспокойства. Он наш покров и защита. Дерек Принс.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники