Миф о Божьей воле на все

rbCwh6pn3WY

Все мы наверное слышали слова: «На все воля Божья». Так вот хочу вас разочаровать (расколдовать). Нет на все воли Божьей. Если что-то и происходит, то это не обязательно то, чего хочет Бог или Он согласен. Это фаталисты (верящие в судьбу) могут так говорить, но не христиане.

Хочет ли Бог, чтобы спился твой муж или жена впала в блуд от мужа? Допускает ли Он это? Смотря, что понимать под словом «допускает». Вы допускаете, что бы ваш сын подросток напивался с друзьями? Нет, вы не допускаете, но принимаете свершившееся, потом принимаете какие-то меры.

Что нужно делать Богу, когда женщина идет на аборт, убивать своего ребенка? Допустить или принять как ее собственный выбор? Может поломать ей ногу? Наркоману оторвать руки. Алкоголику пробить голову? Грешнику не дать возможности покаяться, а сразу в ад?

Перестаньте питать себя мифами о воле Бога на все. Он так же предстает перед какими-то свершившимися фактами и не в силах изменить человеческий выбор, его волю. Он может менять обстоятельства, но не твой выбор. Если бы этой воли у человека не было, то у него не было бы никакого выбора.

Читаем здесь: «В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете». (Лук.13:1-5)

Христос не акцентирует внимание на смерти, но на покаянии «если не покаетесь, все так же погибнете».

Выбор, остается выбором. Никто не может его отнять.

Написано: «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им». (Втор.30:19,20)

Бог может использовать любые обстоятельства, но Он не будет идти против воли человека.

Есть допустимая Божья воля. Когда Он говорит не женись или не выходи замуж, а ты не слушаешь Его. Он знает, что жизнь твоя может превратиться в ад и закончится разводом, но ты сильно хочешь замуж или хочешь жениться.

Не все, что происходит Бог хочет или допускает.

У Бога есть план для твоей жизни, но не Он решает будешь ты исполнять его или нет.

Неужели Иисус Христос молясь о единстве Своей Церкви, не знал, что люди из-за своей гордости и амбиций, растащат его церковь на части: павловы, апполосовы, кифины. Православные, католики, протестанты. Культы и секты.

Девиз сатаны «разделяй и властвуй». Он с этим прекрасно справляется.

Существует опасная тенденция устроить религиозный диктат одной религии над другой и он уже строится. Все, что строится на превозношении, Божьим быть не может. Не существует Церкви украинской или русской. Православной, католической, протестантской. У Бога есть только одна Церковь Иисуса Христа и только она одна самая истинная и самая правильная. Бог не давал никому монополий на истину и на Свою Церковь. Услышь меня.

У Бога есть две категории людей: принадлежащих Ему и сатане. Людей спасенных и не спасенных. Это не связано с посещением какого-то храма и исполнения каких-то правил, преданий и традиций. Ты либо спасен, либо нет. Либо принадлежишь Богу, либо дьяволу. Третьего не дано. Не важно как ты себя называешь православный, католик, протестант. Если ты не рожден от Бога, то попадешь в ад.

Ты можешь много говорить о промысле Божьем, а идти прямиком в ад. Чтобы спастись нужны определенные условия. Без них Бог «допустит», чтобы ты пошел в ад. Он не хочет, чтобы это произошло, но как ты говоришь «допустит».

В заключение.

Написано: «Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших». (Ис.55:8-9)

Почему люди говорят, что все в воле Божьей? Они хотят переложить свой собственный выбор и ответственность на Бога. Вот такая истина. Соглашаться тебе с ней или нет — это тоже твой выбор.

Николай Николаевич

P.S. «Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя!. (Матф.26:42) У Иисуса была Своя воля, но Он согласился с волей Отца.

И еще: «Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему».Псалом 36 Есть путь человеческий, но есть Божий. Божий путь лучше, хотя ты можешь идти своим путем. Это твой выбор и твоя ответственность перед Творцом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники