От начала Сущий

kNGEtMzUw

Одно из имен Бога «Я емь Сущий». Об этом написано здесь: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам». (Исх.3:14)

Если бы те, кто не признают божественность Христа читали Библию повнимательней, то они обязательно прочли эти строки: «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам». (Иоан.8:25)

Иисус Христос им говорит, что Он Бог «Я есмь Сущий». Он Тот, Который был всегда.

Почему хотят скрыть Его божественность? Только потому, что только Бог может спасать от ада.

Видеть только немощную плоть Христа, еще не значит видеть Его Божество в этом теле.

Стопроцентный Богочеловек — Иисус Христос. Возможно ли это? Богу возможно все.

Недавно, случайно, прочитал «труд» одного лжеучителя, который утверждает, что нет никакого еврейского народа и Моисей — египетский жрец придумал миф о выходе евреев из плена.

Цитирую. «Евреи – это вовсе не народ, как они пытаются нам внушить. Евреи – это глобальная организация, связанная с дьявольской структурой Люцифера. Именно поэтому они не имеют ни своих корней, ни своей национальной идеи, хотя и убеждают нас в обратном».

Он пишет о новом мировом порядке и его хозяине.

Цитирую. «Таким антихристом по плану евреев должен был стать Машиах, сын Яхве их бога, а если точнее — сын сатаны. Ну, если на Землю придет антихрист, куда же денется абсолютная власть Бога Вседержителя – Хозяина мира»?

Бог Вседержитель и Бог Яхве у него разные Боги. Прочитав эту сатанинскую ложь, некоторые могут поверить в это.

Машиах — это Помазанник, Мессия, Христос. Он никак не может быть сыном сатаны. Он Бог пришедший во плоти, чтобы искупить падшее человечество от ада.

Написано: «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши». (1Иоан.4:10)

И еще: «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6)

Все кто не признает божественность Христа находятся в заблуждении. Если Он не Бог, то все вы пойдете в ад, хотя можете в это не верить.

Написано: «..ибо Господь (Яхве), Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров» (Втор. 10:17-22).

И еще: «Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его. Славьте Господа (Яхве) господствующих, ибо вовек милость Его; Того, Который один творит чудеса великие, ибо вовек милость Его; Который сотворил небеса премудро, ибо вовек милость Его» (Пс. 135:2-5).

И еще: «…и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею» (Откр. 1:5-20).

И еще: «На одежде и на бедре Его написано имя: ‘Царь царей и Господь господствующих'» (Откр. 19:16-21).

Имеющий уши да слышит, что Дух говорит Церквям.

Николай Николаевич

P.S. Сущий – имя Божье явленное Моисею (Исх.3:14), раскрывающее Божественное бытие как истинно существующую вечную и неизменную реальность. Имя Сущий – сокращенное прочтение Божественного свидетельства о Самом Себе: «Я ЕСМЬ ТОТ, КТО Я ЕСМЬ» (сокращенно «Я ЕСМЬ», «СУЩИЙ»). Имя Сущий соответствует еврейскому Яхве́. Имя Сущий провозглашает действенное присутствие личного Бога в мире, характеризует совершенный образ Божественного бытия, поскольку Бог остается равным Себе, поскольку Он пребывает всегда, поскольку Он всегда Тот же, вечный и неизменный.

И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам (Исх.3:13-14).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники