Кому скажут: «Отойдите от Меня?»

Сегодня мы достигаем видимо большего роста, если идём на компромисс с радикальным посланием Иисуса и проповедуем евангелие, центрированное на человеке. Если вы посмотрите на большие церкви на Западе, к сожалению, это происходит очень часто: они проповедуют больше о счастье и успехе нежели о том, что нужно отказаться от своей собственной жизни и сделать Иисуса своим Господом. Подобное евангелие никогда не будет принято в странах, где христианство стоит жизни. Многие наши воскресные проповеди были бы проигнорированы в странах, где существуют серьёзные гонения. Просто попробуйте представить подобные послания:
«Отдай свою жизнь Богу, и Он поможет тебе быть счастливым» или «У Бога есть замечательный план на твою жизнь, так что просто приди к Нему». Как будут восприняты эти послания тем, кто только что видел, как замучили и убили всю его семью из-за того, что они отдали свою жизнь Иисусу? Правда в том, что многое из того, что проповедуется сегодня на Западе, будет бесполезным, если мы столкнёмся с гонениями. Тогда мы были бы вынуждены идти обратно к Библии и истинному Евангелию, где следование за Иисусом стоит всего. И здесь мы должны пройти через многие трудности, чтобы войти в настоящую жизнь – жизнь с Богом без боли, греха и болезней. А сегодня мы столько внимания уделяем этой временной жизни, и столь мало – жизни грядущей.

Если мы начнём проповедовать Евангелие так, как его проповедовал Иисус, это действительно потребует присутствия Святого Духа, чтобы привести людей к покаянию. И тогда спасение будет суверенной работой Бога, как это и было в первой церкви. Совсем по-другому обстоит дело, если мы проповедуем иное евангелие и допускаем компромиссы. Мы так расписываем и приукрашиваем христианскую жизнь, что надо быть просто глупцом, чтобы не принять её, но подобное евангелие не способно ничего изменить и не может принести жизнь, о которой говорит Библия.

Иисус однозначно радикален в своих словах о цене следования за Ним. Но к сожалению, Его послание сильно отличается от того, что мы слышим сегодня во многих местах. Сегодня спасение почти равняется вере в то, что Иисус однажды жил на земле – если мы так верим, то мы христиане.

Но говорит ли Иисус, что нормально любить других больше Него?

Говорит ли Библия, что нормально жить в осознанном произвольном грехе? Говорит ли Библия, что нормально быть тёплым христианином, и что тёплые христиане попадут на небеса?

Обратите внимание на слова, которые говорит Иисус в этом стихе:

«Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником (христианином)». (Лук.14:33)

Согласно словам Иисуса, мы не можем быть христианами, если мы не готовы заплатить цену, даже если это потребует всего, что мы имеем. Иисус говорил это тогда, и Он говорит это сегодня. А когда мы в последний раз слышали проповедь об этом в церкви? Ответ может быть даже «никогда». Вы наверняка, думаете, что это очень радикально, но это правда. Причина, по которой мы думаем, что это радикально – или даже чересчур радикально – может быть в том, что мы слишком далеко ушли от настоящего христианства. Если мы внимательно прочитаем все четыре Евангелия, то увидим, что именно это с ясностью говорил Иисус: следовать за Ним будет стоить всего. Если мы хотим спастись, то мы должны сделать Его нашим Господом и стать Его рабами. Наши собственные желания, нужды и мечты теперь бесполезны и неважны. Теперь имеет значение только Воля нашего Господа, потому что Он выкупил нас.

Задайте и себе эти вопросы:

Являюсь ли я учеником Иисуса?

Является ли Иисус моим Господом, или я по-прежнему живу для себя?

Если вы понимаете, что не являетесь учеником Иисуса, то вам нужно что-то с этим сделать, пока ещё не слишком поздно. А потом вам следует предупреждать и увещевать тех, кто живёт в этом же обмане вокруг вас.

Наше «современное евангелие» может создать достаточное количество «христиан», но лишь некоторые из них будут учениками и рабами Иисуса. Однажды люди будут говорить Ему: «Господи, Господи». Но Он ответит им: «Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие грех». Библия также говорит, что в конце времён любовь охладеет, и многие отпадут от веры. И это произойдёт именно потому, что люди слушают неверные учения.

Библия снова и снова призывает нас к бдительности, дабы нам не обмануться, мы должны признать, что это очень важно. Это послание кажется столь радикальным только потому, что мы так далеко отошли от истины. Обман вкрался медленно и постепенно, так что мы и не замечаем, насколько всё плохо. Сегодня многие христиане даже не понимают, что они не живут согласно Библии, и что Иисус не является их Господом. Эта возможность, к сожалению, ими даже не допускается к рассмотрению.

Однажды многие служители получат суровое осуждение, когда обнаружится, что они многих увели в сторону, проповедуя иное евангелие. Многие движимы столь сильным желанием иметь большие цифры, что они допускают компромиссы с истиной, которая им уже открыта. Они видят, что легче заполучить людей в церковь, если проповедовать не то, что сказал нам проповедовать Иисус. У меня есть девиз, которому я хочу следовать, хотя часто это очень трудно. Вот он:

«Пусть лучше люди будут проклинать меня сейчас и благодарить в вечности, чем благодарить меня сейчас и проклинать в вечности из-за того, что я не проповедовал истину»…

Из книги Торбена Сондергаарда  «ХРИСТИАНИН, УЧЕНИК ИЛИ РАБ?»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники