Эйфория сладкого Евангелия. Посвящение

Каждый из нас, имею ввиду христиан, наслушался сладких проповедей. Где каждому из нас говорили, что по приходу к Иисусу все в твоей жизни будет хорошо. Иисус освободит от проклятий, болезней, нищеты. Ты смотришь в собрании на всех как на родных. Проходит время и ты видишь, что должен жить в благословении, а как жил, так и живешь, может еще хуже. Как болел, так болеешь. Как был нищим, так и остался им. Эйфория сладкого Евангелия проходит. Вдруг ты видишь, что не все в собрании родные. И почти не отличаются от людей мира. Приходят мысли: «И вообще зачем все эти собрания? Лишних денег как не было, так и нет. Жертвовать нужно. Плюс пустая трата времени».

Все это происходит от того, что человек разочаровался в ожиданиях. Обещали много. Получили мало или совсем ничего. Говорили о процветании, а его нет. Говорили о благословении, а как-то незаметно. Говорили наладится жизнь, а жить стало еще хуже.

Почему так происходит? Ответ находим в Писании. Об этом мало говорят, если вообще говорят. Есть такое слово «посвящение». Что оно значит из себя? Каждый, кто желает служить Богу, должен иметь такое соглашение с Ним. Мы сможем по-настоящему трудиться для Него только в той мере, в которой мы позволим Ему работать внутри нас. Он может использовать нас только в той степени, в которой Он обретает нас. Посвящение — это отдача себя Богу ради служения Ему. Да будет воля Твоя, а не моя. О посвящении написано здесь: «Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?»

Посвящение — это не только слова, но глубоко обдуманное решение человека. После принятия этого решения ты уже не можешь передумать. Передумывание может ввергнуть в кучу серьезных проблем. Без этого посвящения ты не можешь быть благословлен. У благословения есть свое время.

Ты как бы свой и не свой. Ты как бы пришел и не пришел. Об этом не учат в общинах, но зря. Бог видит наши сердца. Он знает наши мысли. Он знает о том, вычислили ли мы издержки в желании идти за Ним или нет? Если кто-то тебе рассказал сказку, что для того, чтобы быть христианином вполне достаточно произнести молитву покаяния, покреститься в воде и даже во Святом Духе, то этого недостаточно.

Давайте прочтем этот текст: «если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником».(Лук.14:26-34)

Ключевые слова этого места Писания «всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником».

Возненавидеть свою жизнь — это возненавидеть все в этой жизни. Пользующийся этим миром, как не пользующийся. Это не так просто. Наше сердце обязательно к чему-то привязывается. А потом как жена Лота, которая прикипела к жизни в Содоме и Гоморре, обернулась и стала соляным столбом. Юноша, который отошел от Христа с печалью. Он был богат, но от богатства не отрекся. Трудно богатому войти в Царство Небесное.

Нести свой крест — это трудная задача. «И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа». (Ин. 19:17) Иносказательно: терпеливо выполнять свой долг, обязанности: мужественно переносить удары судьбы, ее невзгоды. Если Иисус нес Свой крест, то кто сказал нам, что и наш крест Он будет нести тоже. Те, кто учат, что Иисус Христос нес наш крест, придумывают небылицы. «И, неся крест Свой».

Отрешиться от всего, что имеешь это как раз подходит под это место из Писания: «И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого».(Деян.2:45)

«Но мы же живем в совсем другое время» — скажите вы. Если мы живем по Писанию, участвуем в преломлении хлеба, моем друг другу ноги, то кто сказал нам, что и этого делать не нужно?

Мы много спорим о десятине, иных языках, чудесах, но остаемся на месте. Думаем, что все в нашей жизни в порядке и бремя Христа легко. О каком бремени речь, если живем без бремени? Он не дает Свое бремя всем подряд. Если мы не посвящаем свои жизни Христу, то все наше христианство напрасно.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники