Кому закрыто благовествование наше?

Кому закрыто благовествование наше? Думаю тем, кто не может принимать истину. Это те, кто не рожден свыше, люди душевные. Об этом написано здесь: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов». (1Кор.2:14-16)
Это те, кто прошел через определенные учения каких-то организаций. Установленные дьяволом твердыни в их разуме не дают открыться истине.
«Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого». (2Кор.4:3-4)
Бог века сего сатана может ослеплять не только людей душевных не рожденных от Бога, но и тех, кто называет себя христианином, но не принимает того, что от Духа Божьего.
«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)
Знаю тех, кто как говорят «уперся рогом» в Бога, Который как фокусник, то Он Отец, то Он как Сын, то Он как Дух Святой.
Не смотря на множество мест из Писания доказывающих триединство Бога, они не могут этого вместить в себя, хотя были и такие, кому открывалось все это.
«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино». (1Иоан. 5:7) Слово — это Иисус Христос.
«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». (Иоан.1:14)
«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа». (Матф. 28:19)
Есть те, кто побывал или пребывает в свидетелях сторожевой башни, но с ними все понятно.
Хочется спросить всех тех, кому закрыто благовествование наше: «Долго ли вы будете ходить в невежестве, доказывая и утверждая ересь «открытую» вам бесами»? Они тоже могут говорить нам.
Почему написано: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире». (1Иоан.4:1) Здесь не написано не всякому человеку, но духу. Есть несколько источников информации: Бог, дьявол, наша человеческая душа, управляемая сатаной. Каждый из них может говорить к нам. Если мы не научились различать их голоса, то кто нам виноват?
«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (Рим.8:14) Ну а те, кто не водим Духом Божьим, не есть сыном Божьим?
Здесь в интернете полно тех, кто ну ни как не может доказать свое христианство, но все туда же. В упор не признается место из Писания: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18) Уверовавших же будут сопровождать сии знамения. Не уверовавших не будут сопровождать эти знамения. Что здесь не ясно? Ты не можешь доказать, что ты христианин только потому, что посещаешь какой-то храм или молитвенный дом. Ты не можешь доказать, что ты христианин только потому, что по крестился в воде, молишься, читаешь Библию, носишь крестик, постишься когда скажут. Ты не можешь доказать, что ты христианин только потому, что делаешь добрые дела, добрые дела не спасают. Единственное чем ты можешь доказать, что ты христианин — это наличием силы Божьей в твоей жизни.
Сам Иисус Христос получил эту силу, когда после сорока дней поста и искушений от дьявола вышел в силе Святого Духа.
«И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране». (Лук.4:14)
«ибо Царство Божие не в слове, а в силе». (1Кор.4:20)
То, что ты выучил какие-то места из Писания не говорят, что ты наполнен Святым Духом. Даже рождение свыше не дает силу Бога. Сила Божья дается только после крещения в Святом Духе, а оно сопровождается знамениями из Марка 16-й главы.
«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)
Вы можете быть свидетелями сторожевой башни или даже баптистами, адвентистами, лютеранами, что не говорит, что на вас пребывает сила Божьего Духа. Силу Божью можно показать.
Из-за фальшивых денег не выбрасывают настоящие деньги. Не говорите о ложных знамениях. У кого просите у того получаете. Просите у Бога, получаете от Бога. Просите у сатаны, получаете от сатаны.
Можно исправить все то, о чем написано выше? Можно, если вы не плевел и не семя сатаны. Этого исправить невозможно.
Для всех остальных не крещенных в Святом Духе, нужно покаяние и отречение от заблуждений и ереси, которыми они напитались через людей. Просите у Бога крестить (погрузить) вас в Святом Духе с сопровождающими знамениями.
Думаю лучше поверить истине, чем попасть в ад, через неприятие ее.
Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники