Миф о смертных грехах

 


Многие из нас слышали о смертных грехах, таких как гордыня (тщеславие), алчность, зависть, гнев, похоть, чревоугодие, лень или уныние. Развею очередной религиозный миф о смертных грехах.

Для того, чтобы было понятно, определимся, что такое смерть или смертный? Смерть — это не прекращение существования. Смерть — это отделение души от тела и души от Бога. Все до одного греха смертны, потому, что написано:

«Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».(Рим.6:23)

Когда люди взвешивают грехи своим пониманием, то у них одни грехи тяжкие, а другие не очень. Бог не взвешивает грехи на весах. Для Него грех остается грехом как бы он не назывался, но. Есть последствия за грех. Вот они как раз разные. Как предупреждение написаны эти строки:

«Погибели предшествует гордость, и падению — надменность».(Прит.16:18)

Многие люди считают гордость за нормальное чувство, но она является грехом. Она предшествует не падению, но погибели.
На земле нет безгрешных людей. Грешная мать рождает грешных детей. Так происходит из-за того, что первый человек ослушался Бога.

Написано: «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили».(Рим.5:12)

«нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их».(Рим.3:10-18)

«потому что все согрешили и лишены славы Божией».(Рим.3:23)

Все согрешили и лишены присутствия Божьего. Нет праведного ни одного. Все негодны для Бога.

Когда спрашиваешь людей для чего приходил Христос, отвечают все, что угодно, но только не то, что должно?

Иисус Христос Сын Божий явился на эту землю в человеческом теле для того, чтобы понести (взять на Себя) все грехи человеческие. А раз написано, что возмездие за грех смерть, то Он должен был умереть за них. Тело греха должно было быть наказано. Что и произошло на Голгофском кресте. Христос умер за грехи наши, был погребен и воскрес на третий день по Писанию в оправдание наше. Безгрешный Христос умер за всех грешников. Заместительная жертва Христа была принесена перед Богом.

Зачем эти выделительные смертные определенные грехи? Да все потому, чтобы сделав их, человек верил, что ему теперь нет никакого прощения. Но так ли это?

Написано: «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам».(Матф.12:31)

Вдумайтесь в слова «всякий грех и хула простятся человекам». Всякий есть всякий.

Смертные грехи — это очередной миф религиозных людей. Все грехи смертны если они не прощены Богом. Если они не покрыты кровью Иисуса Христа.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники