Что возьмешь с собой?

Меня всегда удивляли люди, которые все силы тратили на то, чем невозможно будет пользоваться после смерти. Как вы думаете сколько нужно человеку земли, чтобы закопать его после смерти?

Когда человек помещается в ад, ему говорят такие слова: «Какие глупые люди! Их так легко обмануть».

Прочитал строчки поэта: «Мы голыми пришли, и голыми уходим, Теряем всё, что создаём и что находим». Как верно написано и сочетается с Библией, единственным источником, который открывает нам завесу, что там по ту сторону смерти.

В книге Иова написано: «Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно! Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге».(Иов.1:20-22)

Мы не выбираем дня рождения, как и не знаем дня смерти. Как — то читал статистику суицида среди молодежи. Только небольшой процент из них умирает. Остальные остаются калеками и инвалидами. Это говорит о том, что даже покончить с жизнью, не всем удается.

Смерть — это не прекращение существования. Смерть — это не иллюзия небытия. Смерть — это отделение — души от тела, души от Бога. Душа бессмертна. Об этом тоже есть в Библии:

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Молодость имеет энергию, но не имеет мудрости. Старость имеет мудрость, но не имеет энергии.

Я видел тех, которые даже на смертном одре, не примирялись с Богом. Бог давал им шанс, уложив в постель, обратиться к Нему, но они отвергли этот шанс. Сейчас они в аду и нет никакого шанса на спасение. Для успокоения себя, люди придумали молитвы за умерших. Это бесполезная затея для них. Об этом написано здесь: «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется». (Рим.10:13)

Призывать Бога в преисподней, не имеет смысла. Только живя в теле человек может покаяться. Каяться после смерти бесполезно.

Знаешь ли ты где больше всего верующих? Да, именно там. Там уже все верят.

Помните слова: «Главное в жизни человека посадить дерево, построить дом, вырастить сына». Все это нужно здесь, но не годится для вечности.

Единственным главным заданием для человека является выбор вечности. Ты либо с Богом, либо с сатаной. Главнее выбора нет.

Стоит ли собирать деньги, если пользоваться ими не будешь? Детям оставлю. Многие оставляли их детям, которые от безделья умирали от наркотиков и алкоголя. Ты хороший отец? Ты убийца своих детей.

Это о вас богатые написано: «Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что [другим] не остается места, как будто вы одни поселены на земле».(Ис.5:8) Знаешь ли ты, что такое «горе»?
Прочтите это и поймете:

«А я — едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, — я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам. От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, и говорят: «как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?» И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? [Но] если бы я сказал: «буду рассуждать так», — то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их. Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их». (Пс.72:2-20)

Это здесь они что-то значат. Там куда они попадают, становятся как все попавшие в ад. Бог давал им силы зарабатывать богатства для Него, помогать бедным и нищим. Делать жизнь на земле лучше, чем она есть. Они этого не делали.

Чему удивляться, если даже те, кто призваны помогать другим, я о христианах, ничего не делают в этом плане. Они строят здания, как бы дома для Бога, но Бог в зданиях не живет. Они могли бы строить ночлежные дома, столовые для малообеспеченных, одевать и обувать неимущих. Те, кто этим занят, ничтожная малость.

Все, что ты можешь сделать для Бога, можешь сделать только здесь на земле. Если ты говоришь, что веришь, но затворяешь дверь перед братом или сестрой, то нет в тебе никакой веры. А мы спасаемся верой по благодати.

Написано: «Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва». (Иак.2:20)

Время земное заканчивается. Закончится оно и для нас с тобой. Все мы придем на Суд Божий, отчитаться за то, что делали, живя в теле. О ком и о чем мы помышляли? Кому и когда мы помогали?

Написано: «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире». (2Пет.3:10-14)

И в заключение слова поэта: «Мы голыми пришли, и голыми уходим, Теряем всё, что создаём и что находим».

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники