Дух дышит где хочет

Этот город встречал нас настоящей зимою. Крупные хлопья снега врывались в лицо. После недавней оттепели, зима напомнила, что еще не пришло время весны. Как написано в Библии, у всего в нашей жизни есть свои времена и сроки.
Бывший дворец культуры был строением времен советского периода. Такие здания можно встретить во многих городах бывшего Союза. Империя рухнула, но как наследство нам, оставила эти здания, многие из которых сегодня используются для богослужения евангельскими церквями. На одно из них приехали и мы. Те, кто готов ради встречи с Богом, поехать не только в другой город, но и страну. Когда говорят, что Бог вездесущий, правильно говорят, но то, что Святой Дух дышит где хочет — это истина.

Написано: «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа». (Иоан.3:8)

Несмотря на вездесущность Бога, Святой Дух не приходит в любое собрание людей. Если это не Его, и не от Него бесполезно ждать Его проявлений. Часто мы по своей детской наивности и прихоти, даже не подозревая, пытаемся негласно как – то управлять Им, но это невозможно. Он Дух свободы и этим все сказано. Бог знает, где Его ждут, изливает на тех, кто жаждет. Бог приходит и наполняет всех тех, кто этого очень сильно хочет, не получает там только тот, кто этого не хотел, несмотря, что Он пришел.

Слова Писания: «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф.18:20) имеют определенные условия.

В современном переводе Библии это лучше понятно: «Потому что там, где двое или трое собраны вместе ради Меня, там и Я нахожусь вместе с ними». (Матф.18:20)

Собраны вместе ради Меня. Виновником этих собраний должен быть Иисус Христос. Мы собираемся ради Него или для Него.

Можем ли мы собираться ради себя, своей религии, какого-то человека? Вполне можем. И это уже не сборы ради Христа.
Мы должны понимать разницу между Бог присутствует везде — Он вездесущий. И Святой Дух приходит только туда, где собраны ради Христа, где прославляют Его имя. Незнание этого породило неверное понимание присутствия Святого Духа в собраниях. Это не разные Боги. Это разное проявление Бога.

Вспомните Деяния 2-ю главу. Ученики в горнице ждали Святого Духа обещанного Мессией. Они молились и поклонялись Богу. Только на этих учеников в горнице сошел Святой Дух. На остальных же Он не сходил. Святой Дух дышит где хочет. Откуда Он приходит и куда уходит нам неизвестно.

Когда в собрание приходит Святой Дух, это становится определяемо явным. Это присутствие становится видимо реальным. Как ветер, который трепещет листву на деревьях, ветер мы не видим, но видим действие ветра, так и Дух Святой касаясь нашего естества, дает видимые проявления. Это невозможно не увидеть и не почувствовать.

В том старом здании дворца культуры, куда мы приехали, Святой Дух присутствовал конкретно. Там было мощное прославление и поклонение Богу. Большинство из присутствующих были приезжими как и мы. Они готовы были платить цену и ехать на кулички ради встречи со Святым Духом. Люди исцелялись и освобождались. Этого времени не забыть.

Религия не знает Бога, как не знает она Святого Духа. Просто чувствовать покой в душе, это еще не Святой Дух. Однажды встретившись с Ним тебе хочется этого больше и больше. Буквы в Библии это еще не Бог. Это всего лишь рассказы о Нем, но не личные встречи.

Написано: «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом». (Еф.5:18)

И еще: «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом». (1Кор.6:17)

Ты не можешь исполниться Духом, если не соединишься с Ним. Это трудно объяснять словами. Лучше пройти через это лично.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники