Не всякого человека вводи в дом твой

Помню как учили, что все, кто встречается на твоем пути, посланы Богом. Так вот хочу развеять очередной миф. Не все, кто встречается на твоем пути, посланы Богом. Наивность не родня мудрости.

В моей христианской жизни я общался со множеством разных людей и научился видеть то, что и кто стоит за человеком, пообщавшись с ним некоторое время.

Быть осторожным и подозрительным это разные вещи. Как говорят в народе «береженого Бог бережет». Другими словами «тот, кто размышляет, прежде чем делать, будет в безопасности».

Может ли сатана посылать кого-то в твою жизнь? Конечно. Задача сатаны разрушить твою жизнь, призвание, погубить душу.
Одних он посылает контролировать тебя, направлять тебя по ложному пути, подсовывая какие-то ложные доктрины. Таких здесь в интернете не меря но.

Есть все подряд — это проблема. Наивно думать, что истина открывается через чьи-то проповеди. Истина открывается Святым Духом. Если она не открылась Богом, то сколько бы ты не прослушал проповедей, истина открыта не будет.

Многие из так называемых друзей были удалены мной только потому, что ехать в разные стороны, сидя на одной телеге, невозможно. Никому не навязываю своего мнения. Так же желаю, чтобы мне не навязывали своего.

Помните слова из Писания: «Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке».(Иоан.2:24,25)

В каждом из нас живет Иуда Искариот. Просто Иуда был выбран Богом для предательства. Для нас же не сложились обстоятельства или условия. Петр клявшийся, что пойдет на смерть ради Христа, отрекся от Него трижды.

Написано: «Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его»? (Иер.17:9)

Знал ли Господь кто предаст Его? Конечно знал. Знает ли Он сегодня, кто будет следующим предателем? Конечно знает.
Самые болезненные раны человеку наносят ему те, кто рядом с ним. Все, чем ты мог поделиться с ними, открыв душу, может быть использовано ими, против тебя. Лучше всего делиться проблемами с Богом. Он не предаст никогда.

Дружба в интернете — это как поесть мысленно. Здесь можно встретить настоящих друзей, но и тех, кто предаст тебя не задумываясь.

Перестань расстраиваться из-за того, что кто-то тебя удалил. Таких удалений может быть множество.

Не раскрывай душу особенно здесь, где за чужими фото и аватаром могут стоять совсем не те, за кого они себя выдают.
У каждого из нас есть свое мнение, но не позволь чужому мнению, увести тебя от истины.

Как-то я написал такие строки, подтвержденные местами из Писания: «Твоя страница в интернете — это твой дом. Не пускай в него кого попало, чтобы не пожалеть позже, когда они будут устанавливать в этом доме свои порядки. О них написано здесь: «Не всякого человека вводи в дом твой, ибо много козней у коварного. Как охотничья птица в западне, таково сердце надменного: он, как лазутчик, подсматривает падение». Книга Сирахова 11:29-30

И еще: «С безрассудным много не говори, и к неразумному не ходи; берегись от него, чтобы не иметь неприятности и не замарать себя столкновением с ним; уклонись от него и найдешь покой и не будешь огорчен безумием его. Что тяжелее свинца? и какое имя ему, как не глупый?Легче понести песок и соль и глыбу железа, нежели человека бессмысленного». Книга Сирахова 22:12-16

Николай Николаевич

P.S. Иногда кого-то удаляю из друзей на каком-то ресурсе. Удаляю не потому, что они плохие, но потому, что нельзя на одной лодке плыть в разные стороны. Если ты неглупый, то поймешь о чем я здесь написал.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники