Обманутые надежды

Многие из нас знают, что если вера — это «осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1), то надежда — это положительно окрашенная эмоция, связанная с ожиданием удовлетворения ожидаемого. Они как бы соединены вместе, но имеют разный результат. Вера — это то, что сейчас и здесь, а надежда это в будущем и потом.

«Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении». (Рим.8:24-25)Это о спасении души.

«терпением вашим спасайте души ваши». (Лук.21:19)

Существуют как неправильная вера, так и обманутые надежды. И то и другое катастрофа.

Можете себе представить, что у вас забрали веру и надежду? Вы садитесь в поезд, самолет и не верите, что доедите и долетите. Заболели и не верите, что болезнь уйдет. Работаете и не верите, что вам отдадут зарплату. Примеров множество. Я об обманутых надеждах.

Как вы думаете если человеку после его смерти пожелать Царство Небесное и землю пухом, получит ли он желаемое? Сомнительно. Если человек не покаялся и не был обращен к Богу через рождение свыше, то о каком небе можно говорить?

Здесь на земле есть множество обманутых людей. Им навязали надежду, которая никогда не сбудется. Это может быть религиозная надежда на спасение.

Представьте себе человека, которого убедили, что через крещение, посещение храма и творение добрых дел можно спастись и пойти на небо. Это ложная надежда. Так как ни крещение, ни посещение храма и творение добрых дел, спасти человека не может. Спасает Иисус Христос.

Если тебя спрашивают грешник ли ты и ты отвечаешь грешник, то о каком небе может идти речь? Грешники на небо не попадают.

Если ты посещая храм остаешься грешником, то для чего тебе вся эта религия, которая ничего тебе не дает, и твоя душа окажется в аду вместе с насильниками и убийцами? Если тебе предлагают отмолить свои грехи, то отмолить их невозможно и тебя обманывают. Их может смыть только Кровь Иисуса Христа и ничего более. Об этом написано здесь:

«если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». (1Иоан.1:7) Очищает нас от всякого греха.

Обманутые надежды — это не сбывающиеся надежды. Это надежды, которые не сбываются.

Если не сбывшиеся надежды мирские можно как-то пережить, то не сбывшиеся надежды спасения от ада, катастрофа. Ты надеялся, что попадешь на небо, но попадаешь в ад.

Почему так происходит? Людей учат те, кто сам правильно не научен. Неправильные учителя, неправильные ученики.

Молиться за тех, кто умер, бесполезное занятие. Тем, кто умер, нужно было покаяться при жизни. Мертвым покаяться невозможно. Откуда это знаю? Из Библии. Если она для тебя не авторитет, то дальше читать нет смысла.

«И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». (Лук.16:23-31)

Здесь говорится о том, что происходит после погребения человеческого тела. Показаны два человека, души которых после смерти попадают в разные места в аду. Одно их них место блаженства. Другое место мучений. Один из попавших в иной мир утешался на лоне Авраама. Другой мучился и страдал. О том, что никто не может перейти из одного места в другое (это бесполезность молитвы за мертвых) написано здесь: «между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят».

Молитвы за мертвых — это еще одна обманутая человеческая надежда, которая не сбудется никогда.

Пожелать умершему Царство Небесное, не зная его отношений с Богом, просто слова. Если тот, кто умер не покаялся, не был крещен в воде в покаяние, не родился свыше от Бога, то о каком Царстве идет речь? Даже насыпанная в могилу земля, не будет пухом, потому что телу покойника уже все равно, где его хоронят и чем засыпают.

Почему происходит то, что происходит? Люди не читают Библию. Им легче слушать какого-то человека, но не читать Слово Бога, записанное в Писании (Библии). В этой книге есть ответы на все случаи жизни. Почему болеем, прокляты и несчастны, почему не можем иметь детей и как от этого избавиться?

Им легче пойти к бабке шептуньи, экстрасенсу, целителю, как бы избавиться от порчи или какой-то болезни, но в итоге получить смену караула. Одни бесы уйдут, другие бесы придут, что может быть еще хуже.

Обманутые надежды. Может быть это ты читающий эти строки. Тебе нужно покаяться в своих греха и обратиться к Богу. Это не обязательно где-то в храме. Бог слышит везде. Важно, чтобы эта молитва обращения была из сердца, чтобы был плод покаяния и ты серьезно оставил то, как ты жил или жила.

Бог прощает все грехи, кроме греха хулы на Святого Духа. Все грехи смертны (ведут в смерть — отделение от Бога), если они не прощены и не покрыты Кровью Иисуса Христа. Об этом написано здесь: «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду». (Матф.12:31-33) Всякий грех и хула простятся человекам. Обрати внимание на слово «всякий».

Для чего пишутся эти строки? Не потому, чтобы увести тебя от веры, но для того, чтобы ты ушел от неправильной веры и пришел к спасению твоей души. Это возможно только тогда, когда ты оставишь надежды, которые тебя обманывают и веру, которая не спасет.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники