Как примириться с Богом?

Если кто-то из вас говорит, что вы с Ним не ссорились, то вы глубоко ошибаетесь.

Что такое грех? Грех — это нарушение религиозных предписаний, правил.

Грех — это действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с прямым или косвенным нарушением Божьих заповедей.

Грех — это нарушение Богом установленных границ. Как есть границы у территорий, так есть границы за которые человек не должен переходить.

Предупреждающие знаки на дороге служат для того, чтобы предупредить человека об опасности. Тоже самое и с Божьими заповедями. Если ты игнорируешь предупреждающие знаки на дороге, можешь попасть в аварию. Если ты игнорируешь Божьи заповеди, то обязательно попадешь в катастрофу. Божьи заповеди определяют, что можно и чего нельзя.

Все люди на земле грешники. Все люди хоть один раз, но согрешили в своей жизни. Согрешили — это значит нарушали Божьи заповеди. Согрешили значит игнорировали Божьи запреты. Согрешили — «своими словами» ссорились с Богом. Переходили границы установленные Богом.
Согрешить можно мыслью, словом, действием, бездействием.

Божьи запреты нужны не для того, чтобы запретить, а для того, чтобы спасти от беды.

Ты можешь быть религиозным человеком, что не делает тебя праведным. Праведный — означает оправданный. Праведный — это тот, кому прощены грехи. Если ты остаешься грешником, посещая какой-то храм или дом молитвы, то о какой праведности мы говорим?

В Священном Писании есть такие строки: «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6)

Для чего нужен был приход на эту землю Сына Божьего Иисуса Христа? Только для того, чтобы исправить то, что первый человек Адам нарушил. Он проигнорировал Божий запрет и все последующие поколения стали грешниками. Из-за одного пострадали все.

Об этом написано здесь: «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили».(Рим.5:12)

Смерть — это не прекращение существования, но отделение души от тела, души от Бога. Так вот отделение души от тела не столь опасно, как отделение души от Бога. Отделение души от Бога происходит тогда, когда человек, прожив целую жизнь, не примирился с Ним (не покаялся в своих грехах), отделяется в вечности от Него.

Сначала душа попадает в ад, потом в озеро огненное, где будет страдать целую вечность. Чтобы туда не попасть, есть определенные условия, которые нужно исполнить.

Ошибкой религиозных людей является то, что все люди попадают на небеса независимо от того как они жили. Они думают, что посещение храма, крещение в воде, ношение крестика, добрые дела спасают от ада.

Посещение храма не делает человека христианином.

Водное крещение без настоящего покаяния (плод покаяния — готовность переменить свою жизнь), просто купание в воде.

Ношение крестика — это только символ веры и не более того. Он спасти не может.

Добрые дела, которые делает человек, не могут спасти его от ада. Нужны ли добрые дела? Конечно нужны, но они не спасают.
Человек не может от молить свои грехи, так как это исключает жертву Иисуса Христа на Голгофском кресте. Если бы можно было молитвами и делами стереть сделанные грехи, то не нужен был бы Иисус Христос и Его распятие, смерть и воскресение.

В Священном Писании написано «…человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть».(Гал.2:16)

Ни один человек на земле не может получить прощение Бога без Иисуса Христа. Поэтому сатана так тщательно подсовывает людям сказки о перевоплощении душ, небытие, поголовное царство небесное.

Неужели ты думаешь, что если после твоей смерти тебе пожелают царства небесного, то ты туда попадешь? Если не примирился с Богом, не покаялся, то попадешь в ад. Те, кто придут на твою могилу, возможно нальют по сто грамм, выпьют с пожеланием тебе покоя, но покоя они не дадут. Там нет покоя грешникам. Там плач и скрежет зубов.

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Написано в Священном Писании: «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых».(Деян.17:30-31)

Если человек игнорирует Божий призыв, то кроме ада ему ничего не светит. Те, кто говорят, что ада нет, конкретно туда попадут. Ад есть. Бог есть. Есть сатана. Есть Божий Суд.

Написано: «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». Евр.9:27)

Судить будут не твое тело, которое придадут земле, если придадут, но душу, которая будет судимой за то, что она делала живя в теле.

Ты можешь не верить всему написанному выше, но это глупо. Невежество погубило много человеческих душ. Душа — это не что -то аморфное. Душа — это не только кровь в кровеносной системе. Душа — это индивидуальная личность каждого человека. Люди уделяют много внимания своему телу, забывая про свою душу. Она ценней нашего тела, хотя забота о теле важна.

Когда евреи, а именно от них пришло христианство, согрешили, то приносили в жертву (животных), которых убивали за грехи тех, кто согрешил. Зачем они это делали?

Об этом написано здесь: «Без пролития крови не бывает прощения». (Евреям 9:22)

Кровь животных проливалась за грехи тех, кто их делал. Символически грехи передавались этому животному, как бы согрешили они. Это было заместительной жертвой. Вместо грешника человека, умирало животное, которому передавались эти грехи.

Так не могло продолжаться бесконечно. За грехи людей должен был умереть человек. Грешники не подходили для этой роли. Безгрешных не было на земле. Грехи передавались по наследству. Грешная мать рождает грешных детей.

Суть рождения Христа — искупление падшего человечества. Он пришел взять на себя грехи людей и умереть за них, вместо них, как умирали животные, которых приносили в жертву.

За наши грехи умер безгрешный Христос. Почему безгрешный? Да потому, что зачатие было непорочным и Отцом Христа был и есть безгрешный Святой Дух.

Там в Египте, агнец (ягненок) стал жертвой умилостивления (замещения) за грехи израильского народа. Гнев Божий не обрушился на израильтян из-за пролитой крови. Кровь жертвы тогда спасла евреев от смерти. Тоже самое делает и сегодня Кровь Иисуса Христа пролитая на кресте Голгофы.
Пророк Исайя задолго до этих событий писал: «Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (53:3-7)

Люди не выбирают дня рождения, они не знают дату смерти.

Главный смысл существования человека на земле, успеть примириться с Богом. Это он игнорировал Божьи запреты. Это он не верил в загробную жизнь. Это он верил в сказки, которые подсунул ему дьявол. Это он не желал обратиться при жизни к Богу. Получи то, к чему ты стремился.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники