За кого почитаете вы Меня?


За кого почитаете Меня? Впервые этот вопрос прозвучал из уст Христа к Своим ученикам: «…за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах». (Матф.16:13-17)

Этот вопрос актуален и сегодня. Почему это происходит? Все потому, что ответ на этот вопрос дается Самим Небесным Отцом. Слова Христа подтверждают это: «блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах».

Иисус не просто Человек, хотя так Себя называл. Он Сын Бога Живаго.

Люди видели Христа как просто пророка, сына плотника, сына Мария и Иосифа. Они не могли видеть в Нем Сына Божьего потому, что это открывает Отец, но не всем Он это открывает.

В следующей главе Иисус берет Петра, Иакова и Иоанна, брата его на гору высокую и там преображается. И просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. Это было шокирующее событие.

«При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь. Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса. И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых». (Матф.17:4-9)

Современные фарисеи приписывают роль Сына Отцу. Сын не может быть Отцом хотя бы потому, что Он Сын. Нет никакого преображения ни Отца в Сына, ни Сына в Отца. Откуда они это взяли, вопрос. Скорее всего из места из Писания: «Я и Отец — одно». (Иоан.10:30)

Здесь не написано «один тот же». Здесь написано «одно». Лучше звучит «в одном». Им не открыто Кто Такой Иисус Христос?

Нет трех Богов, но есть триединый Бог. По другому три в одном. Если слово «Бог» это вместилище для Отца, Сына и Святого Духа, то становятся понятными слова «Я и Отец одно». Другими словами «Я и Отец в одном Боге». Если мы нарисуем круг и назовем его Бог. Поместим в него три слова Отец, Сын и Святой Дух. В одном Боге три личности. Личность Отца, личность Сына и личность Святого Духа. У них у каждого своя роль в деле спасения человечества. Отец и Сын сейчас на небе: «И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога». (Мар.16:19) Одесную значит рядом. На земле сейчас Дух Святой.

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матф.28:19,20)

«Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами». (2 Кор. 13:13)

«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино». (1Иоан.5:7)

«Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня». (Иоан.13:20)

«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет». (Иоан.14:15-17)

Если тебе не открыто Отцом Кто Такой Иисус Христос, то Он будет для тебя кем угодно, но только не тем, Кем является на самом деле.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники