На небеса тянуть никто не будет

Помню как ехал в электричке и говорил о Боге сидящему напротив мужчине. Как оказалось, он делал только вид, что слушает меня. Когда я перестал говорить, он сказал, что все, что я говорил, в одно ухо влетало ему, в другое вылетало. Было печально это слышать, но что сказать? Это его выбор.

В Библии есть такое место из Писания: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». (Матф.7:6)

Почему некоторые люди не желают слушать благую весть. Ответ есть в Священном Писании: «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны». (Иоан.3:19-21)

Ключевые слова «люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы». То, что многие из них не различают добро и зло — это факт.

Помните пословицу: «Добрыми намерениями выложена дорога в ад». Мать сына наркомана, видя его страдания, дает ему деньги на дозу. Сын обманывает мать в цене дозы и покупает больше. Он делает себе инъекцию наркотика, и умирает от передозировки. Мать хотела как лучше. Если бы она знала, что от ломки не умирают, никогда бы не делала того, что сделала. Это как пример о добре и зле.

Почему они не слушают нас? Да все потому, что их учат не слушать нас. Им сказали, что только их религия может спасать и ничья больше. Это они им рассказали, что они только правильные и истинные, все остальные сектанты. Это они защитники религиозных чувств (приняли такой закон), что не имеет никакого отношения к вере Богу, вера в чувствах не живет, могут обижаться, что само по себе грех (обида), на тех, кто обличает их в какой-то ереси и лжи. Все, что не соответствует Священному Писанию (Библии) является ересью и ложью. Многим из них это как-то невдомек.

Написано: «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого». (2Кор.4:3-4)

В большинстве своем люди, не «наученные» религией, слушают благую весть. Другие же, обработанные, не слушают, боятся.

Тем, кто проповедует, а это делать все сложней, никого на небо тянуть не нужно. Наша задача не спасать, хотя благая весть спасает, а благовествовать. Там где не хотят нас слушать, не стоит себя утруждать, давать святыни псам и бросать жемчуг перед свиньями.

Только Дух Святой может открывать сердца людей после наших молитв за них. Не бросай Божьих слов на ветер. Не говори там, где люди куда-то спешат, они тебя не услышат. Не говори там, где много шума, вряд ли твои слова пойдут на пользу. Благой вестью не могут быть слова из Писания, написанные на картонке. Когда мы говорим, только это имеет Божью силу.

Написано: «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит». (2Кор.3:6) Это не только к словам закона. Это к сегодняшней ситуации говорить благую весть.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники