Всему свое время

Как часто мы задаем Богу вопросы на которые в Библии уже есть ответы. Почему Бог почему? Вот один из ответов:

«Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру. (Еккл.3:1-8)

До тех пор, пока не приходит полнота времени — отпущенное на какое-то действие, ничего не меняется. Мы часто говорим: «Почему Бог не истребит зло на земле»? И на это есть ответ:

«А о том, о чем ты спрашивал меня, скажу тебе: посеяно зло, а еще не пришло время искоренения его. Посему, доколе посеянное не исторгнется, и место, на котором насеяно зло, не упразднится, — не придет место, на котором всеяно добро. Ибо зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала, и сколько нечестия народило оно доселе и будет рождать до тех пор, пока не настанет молотьба! Рассуди с собою, сколько зерно злого семени народило плодов нечестия! Когда будут пожаты бесчисленные колосья его, какое огромное понадобится для сего гумно! Как же и когда это будет? спросил я его; почему наши лета малы и несчастны? Не спеши подниматься, отвечал он, выше Всевышнего; ибо напрасно спешишь быть выше Его: слишком далеко заходишь. Не о том же ли вопрошали души праведных в затворах своих, говоря: «доколе таким образом будем мы надеяться? И когда плод нашего возмездия?» На это отвечал мне Иеремиил Архангел: «когда исполнится число семян в вас, ибо Всевышний на весах взвесил век сей, и мерою измерил времена, и числом исчислил часы, и не подвинет и не ускорит до тех пор, доколе не исполнится определенная мера». (3-я Ездры 4:28-37)

Знаешь ли ты почему Бог не истребил сатану сразу? Если бы Он это сделал, то из кого бы ты выбирал кому служить? Знал ли Бог, что первый человек согрешит? Конечно знал? Так почему допустил это? Потому, что свободная воля подразумевает твой выбор. Если не из чего выбирать, значит нет выбора. Но выбирать есть из чего? Даже есть подсказка как сделать правильный выбор:

«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им». (Втор.30:19,20)

Каждый день мы делаем выбор. Всякий наш выбор имеет и ответственность за этот выбор — цену. Мы любим выбирать, но не любим отвечать. Так не получится.

Бог не спешит наказывать нас, ждет нашего покаяния. Он не хочет нашей боли, но без боли нет опыта к послушанию:

«Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, 18чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих,- и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. И душа его приближается к могиле и жизнь его — к смерти. Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его,- Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление. Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. Будет молиться Богу, и Он — милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его. Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне; Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет. Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых». (Иов 33:14-29)

Закон сеяния и жатвы не устарел и работает. Наши слова семена. Все, что мы говорим (сеем), то и пожнем. Дела наши тоже семена. Все, что делаем, то возвращается к нам. Добро или зло. Потом мы удивляемся почему это с нами случилось? Почему мы заболели? Почему мы умираем?

Может ли Бог изменить ситуацию? Думаю может. Милость Его превозносится над судом. Нужно глубокое покаяние и смирение. Нужно прощение (всех простить). Не прощение закрывает исцеление. Я молился за некоторых людей, но они не исцелялись. Когда спрашивал их есть ли на кого обида, они говорили, кого не простили. Когда они прощали от всего сердца, благословляли тех, кого не прощали, сразу происходило исцеление. Не прощать можно людям, не прощать можно Богу. Такие случаи были.

Родственница была злобной женщиной. Несколько раз по молитве Бог поднимал ее буквально из могилы. Имея неблагодарное и жесткое сердце, она не благодарила Его. Однажды ее разбил паралич. Больше года она лежала и не умирала. Высохла так, как после концлагеря. Она просила смерти, но не умирала. Намучившись конкретно, она покаялась. Она простила тех, кого не прощала. Только после этого Бог забрал ее. Строки от Иова описанные выше точно про нее. Не знаю почему это написал, наверное кому-то это нужно.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники