Главный выбор


По интернету бродит ролик где семья из двух человек, муж и жена, взялась подвезти попутчика. По дороге хозяин машины, сидя за рулем, стал говорить попутчику мужчине о Христе, делясь своей верой. Попутчик прослушав часть из свидетельства, достал из кармана револьвер и приказал мужчине остановиться. Выведя его на обочину дороги, приказал стать на колени. Он задал вопрос мужчине, готов ли он умереть, прямо сейчас, за Христа, при положительном его ответе и остаться в живых, если ответить отрицательно. Мужчина остался жив, ответив, что не готов. Тогда попутчик сказал ему очень важные для каждого из нас слова. Мы не готовы говорить другим о Христе, если не готовы умереть за Него.

Так ли это? Думаю многие из нас могут говорить о Христе, никогда не задумываясь над этим вопросом, а ведь Библия полна предостережений для нас.

«Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою». (Мар.8:35-37)

Душа в данных текстах означает жизнь. Вот и подставьте вместо слова душа, слово жизнь и увидите совсем другой смысл этого места из Писания. Ибо кто хочет жизнь свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет жизнь свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Это что-то значит.

И еще: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Христианство намного серьезней, чем мы об этом предполагаем. Каждому из христиан предлагается выбор отдать свою земную жизнь Христу. Не больше и не меньше. Поэтому написаны эти строки:

«Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами»? (Лук.14:28-31)

Христос предлагает прежде чем пойти за Ним, крепко подумать. Потому, что тот, кто пошел за Ним, не имеет дороги назад. Позади дорога в озеро огненное.

«Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия». (Лук.9:62)

Это не модно проповедывать в сегодняшних общинах. Просто приходить в собрание, слушать проповедь, славить Бога это не все, что от нас требуется. Если ты боишься говорить о Христе на улице, то о какой смерти за Христа ты можешь говорить.

Есть много того, из-за чего каждый из нас не может быть учеником Христа.

«если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником». (Лук.14:26-27)

«Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником». (Лук.14:33)

Игры в церковь заканчиваются, когда приходит истина. Отречься всего, не так уж просто, но нужно. Это ясно прослеживается когда ты бросаешь свой дом из-за обстрелов и уезжаешь с тем, что можно унести с собой в руках.

Мы пришли в этот мир голыми, голыми и уйдем. Так будет со всеми. Но Христос прямо сейчас говорит нам отречься всего.

Готов ли ты умереть за Христа? Готовность умереть за Него и есть наш главный выбор. Другого выбора просто не существует. Другого выбора просто нет.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники