Бог ограничил Себя


Когда люди говорят, что все зависит от Бога, они лукавят или невежественны. Бог может все, но при этом ограничивает Сам Себя в каких-то деяниях. Чем Бог ограничил Себя? Он ограничил Себя Своим Словом.

«И сказал Бог: «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле». (Быт. 1:26)

Эти слова важны для понимания принципа молитвы. Они определяют характер взаимоотношений Бога с человеком. Это Божье заявление утвердило и определило пределы его власти «…и да владычествуют они…».

Бог утвердил человека властелином земли и определил границы Своего законного права вмешиваться в дела земли. Когда мы говорим Богу, почему Он что-то не делает на земле, то это именно поэтому? Бог никогда не нарушает Своего Слова.

Однажды я написал такие вот слова: «Все теракты, конфликты и войны устраивает сатана для того, чтобы показать жителям земли, что без его управления на земле управление невозможно. Он готовит приход антихриста. Это он установит мир и прекратит хаос на земле. Как он это сделает? Прикажет бесам прекратить действовать». Нашлись те, кто начал писать в комментариях о том, что Бог сильнее дьявола и что сатана не может что-то решать на земле.

«Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру». (Еккл.3:1-8)

Как ни странно это звучит, но и у сатаны есть время отведенное ему Богом. Это время когда на земле будет править бал сатана. Это будет время скорби, которое Бог сократил до половины, потому, что не выжила бы ни одна плоть.

«Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни». (Мар.13:19-20)

Говорит ли это о том, что Бог слабый, а сатана силен? Нет, конечно. Просто сатане разрешено творить беспредел на определенное время. Это будет испытание всех живущих на земле людей.

«Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца». (Откр.13:2-5)

Кто дал сатане власть действовать сорок два месяца? Бог дал ему эту власть.

«И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира». (Откр.13:7-8)

Есть много вопросов, но не на все есть ответы.

«Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое — нам и сынам нашим до века». (Втор.29:29)

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники