Се, оставляю ваш дом пуст

Те, кто читают Библию должны помнить эту библейскую историю. К Пилату привели Христа для определения Ему наказания.

«На праздник же [Пасхи] правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели. Был тогда у них известный узник, называемый Варавва; итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом? ибо знал, что предали Его из зависти. Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него. Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить. Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву. Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят. Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят. Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие».(Матф.27:15-26)

Обратите внимание на слова: «Кровь Его на нас и на детях наших». Неужели это говорили те, кто знал Тору? Сатана знал ее хорошо. Это он побудил не свободных от его влияния, говорить эти слова. Это была своего рода клятва. Высвобожденные слова имеют силу.

«Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого». (Матф.5:33-37)

Не думаю, что тогда произнесенные слова не действовали когда истребляли евреев в истории человечества. Если грех первых людей сделал грешными всех, то то клятва о крови и на детях наших, остается в силе и сегодня. Отменила ли жертва Христа проклятия? Отменила только для тех, кто обратился к Нему. Для тех, кто не покаялся и не принял Христа Своим Господом и Спасителем, они остаются в грехах и проклятыми. Евреи в этом не исключения.

Как они думают, для снятия с них грехов нужен храм и жертвы за грехи. Нет храма и нет жертвы. Многим из них неизвестно, что Христос Своей жертвой отменил жертвы за грех.

«И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношение за них». (Евр.10:11-18)

Почему они этого не знают? Да все потому, что для многих из них не существует Нового Завета и Христа как Мессии. У них есть только Тора, но она лишь часть Священного Писания. Они не знают, что Новый Завет, есть продолжение Торы, Ветхого Завета. Все ключи Ветхого Завета, Торы, находятся в Новом Завете. Новый Завет открывает то, что им бы не хотелось слышать. А именно то, что Бог больше не нуждается в храмах из камней, построенных руками людей. Евреи собираются строить храм.

«Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом».(2Кор.6:16) Обратите внимание на слова «вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом».

«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все». (Деян.17:24-25)

Обратите внимание на слова «Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет».

Бог не живет в зданиях которые построили люди.

«Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: Небо — престол Мой, и земля — подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила все сие? Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы». (Деян.7:48-51)

Религия никого никогда не спасала. Бог закрыл глаза евреям до времени. Он их им и откроет. Но пока имеем, то что имеем.

«Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого». (2Кор.4:3-4)

Без рождения свыше спасение невозможно. Так написано в Библии, которая едина и состоит из Торы и Нового Завета.

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». (Иоан.3:3)

Это в Новом Завете написано, который они не признают.

«Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается». (2Кор.3:14-16)

Обратите внимание на слова «когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается».

Как сказал один из евреев о гей парадах «это нож в сердце страны». Так оно и есть. Это сатана хочет завлечь страну евреев под проклятие от Бога. Он хорошо знает, что случилось с Содомом и Гоморрой.

Христос, скорбя об избранном народе, сказал:

«Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст». (Мф. 23:37–38)

Бог хочет жить в сердцах каждого человека. Сердце человека — это и есть тот храм в котором живет или будет жить Бог. Религия околобожья всегда около Бога. Она всегда о внешнем. В ней нет живого Христа. Богу нужна наша внутренность, изменяя которую, Он изменяет наше внешнее.

«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9) Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники