Вера без дел мертва

Вера без дел мертва. Наверное нет таких христиан, которые не читали бы этого места из Писания. Одно дело читать, другое дело применять его в своей жизни.

Кто бы из вас хотел иметь мертвую веру? Думаю, что никто. Но вот беда, многие ее имеют. Все их христианство заключено в дне служения, проповеди и молитве. Возможно пожертвовании или десятине. Возможно домашней ячейке, где самым интересным будет чаепитие. Итак изо дня в день катятся как колобки. Ждут восхищения Церкви. И не подозревает душа, что мертвая вера не спасает.

«Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он». (Иак.1:22-24)

«Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут». (Иак.2:14-19)

Бесы так же имеют веру, но она их не спасет.

Помню когда началась война, перестали платить пенсию и пособие. Практически не за что было жить. Вера в то, что Бог не оставит помогала выживать. Совсем незнакомые люди через интернет, когда он был, просили мой адрес и высылали деньги. Я благодарен Богу и этим людям, которые не дали умереть с голоду. Эти люди имели живую веру и слышали Бога, когда Он побуждал их это делать.

Многие говорят, что они не знают, что делать и как помогать? В той же Библии четко прописаны дела, которые мы должны исполнять.

«Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную». (Матф.25:37-46)

Обратите внимание на слова «Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».

Я уж не говорю о тех, кто не делится своей верой с другими людьми. Они скорее всего думают, что это будет делать кто-то за них.

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь».(Матф.28:19,20)

Мир нуждается в каждом из нас. Мы можем кормить голодных, делиться одеждой, деньгами, молиться за больных, проведывать тех, кто в темнице, служить старикам.

Вера без дел мертва. Наверное нет таких христиан, которые не читали бы этого места из Писания. Одно дело читать, другое дело применять его в своей жизни. Подумай, что ты делаешь из того, что написано выше? Что ты делаешь из того, чтобы вера твоя была жива?

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники