Имейте веру Божью

Знаете ли вы, что есть несколько видов веры? У каждой из них есть свое предназначение. Есть вера Божья, человеческая и бесовская. Если вера Божья — вера которую нам дает Бог для спасения.

«По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил». (Рим.12:3)

По мере веры, какую каждому Бог уделил. Есть мера веры, которую Бог дает рожденному свыше человеку. Основана на любви Божьей.

Вера человеческая — это вера, которая не спасает, но помогает нам в каждом дне. Можете ли вы себе представить, если бы у человека этой веры не было? Эта вера есть у каждого человека. Основана на желании человека.

«Желаете — и не имеете; убиваете и завидуете — и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете — и не имеете, потому что не просите. Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений». (Иак.4:2-3)

Вера бесовская — вера, которой верят бесы и трепещут. Основана на страхе.

«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут». (Иак.2:19)

Бог призывает нас: «имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам». (Мар.11:23-24)

Почему горы не ввергаются в моря и все, что просим, не получаем? Возможно имея веру человеческую мы не имеем веры Божьей. Возможно мы надеемся, но не верим. Надежда не постыжает, но и не есть вера. Поэтому Бог призывает нас через Апостола иметь именно веру Божью.

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает». (Евр.11:6)

Обратите внимание на слова «ищущим Его воздает». Что значит ищущим Бога Он воздает? Несмотря на то, что Бог вездесущий, Его нужно искать. Словами объяснить это невозможно. Это нужно пережить. Кто знает о чем я?

Ложная доктрина: читая Библию, у человека растет вера. Ум обновляется это точно, но вот вера растет не от чтения Библии и заучивания текстов Писания, но только от слышания Бога. Глаголы читать и слышать — разные по значению. Библия может быть инструментом для слышания Бога, но не единственным из них.

Книга Библия — это не Бог. Это всего лишь книга через которую часто нам говорит Бог. И здесь нужен опыт, чтобы различать Его голос от голоса плоти или бесов.

Вера Божья приходит к нам в момент покаяния. Когда в человеке созревает плод покаяния, а это готовность человека переменить свою жизнь. Может быть многие из нас, не имея плода покаяния, так и остались в вере человеческой. На эту веру Бог не отвечает. Вполне возможно, что Он слышит, но нет цепочки, которая соединила бы нас с силой Бога.

«Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня»?(Ис.53:1)

Мышца Господняя — это сила Бога с которой нас соединяет вера Божья.

Вера Божья может расти. Об этом написано здесь: «Мы не без меры хвалимся, не чужими трудами, но надеемся, с возрастанием веры вашей, с избытком увеличить в вас удел наш». (2Кор.10:15) С возрастанием веры вашей (нашей).

«Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится».(Лук.18:7-14) Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Обратите внимание на слова «Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других».

Сколько сегодня тех, кто уверен в себе, что он праведен? Зайдите на любой христианский форум или обсуждение и сразу увидите таковых. Это к слову.
Как бы ты не относился к слову Божьему, оно как камень разбивающий скалу. Ты либо принимаешь его, согласившись с ним, либо не принимаешь его и сидишь в доктринах, наученный людьми, а не Богом. От доктрин вера не растет. Вера растет от слышания Бога.

Помню ситуацию, когда за чужую оплошность должны были платить все. Можно кричать и искать виноватого, а можно смиренно опустится на колени и в молитве объяснить Богу причину этой оплошности. Тогда внутри себя ты слышишь знакомый голос: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу». (Рим.8:28) Ты берешь это слово и начинаешь молиться. Слово Бога не возвращается тщетным, но исполняет то, для чего Он Его послал. Обстоятельства кардинально меняются. Платить всем за чью-то оплошность, не нужно. Для всех остальных, участвующих в этом, свидетельство Божьей славы.

Есть библейский тест, который определяет наличие Божьей веры. Можно как-то себя оправдывать, но лучше спросить, почему я это не имею?

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18)

Знамения — это не дары, описанные в Библии, хотя тоже подарок от Бога. Через эти знамения лично ты узнаешь, что получил, что-то от Бога.

Проблема тех, кто доказывает, что это не важно в отсутствии этих знамений. Есть несколько вариантов почему они их не получили:

1)Они не дети Божьи. Бог детям дьявола их не дает.

2)Люди наученые неверно, не могут принять от Бога. Им бы согласиться со словом Бога, но они упираются (противятся) слову, наученные лжеучителями. Они сами не имеют и другим запрещают иметь. Если это так, то мне не нужно такое собрание, где истину не во что не ставят.

3)Ты можешь иметь эти знамения, но не знать и не практиковать их. Это как деньги в кармане о которых ты не знаешь, но они могли бы тебе помочь.

Дело вовсе не в иных языках, которые ты называешь «тарабарщиной», оскорбляя Святого Духа, но в том, почему ты лично не имеешь этих знамений, они накрепко связаны с верой Божьей? Иные языки — это молитва в духе. Это назидание самого себя.

«А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым». (Иуд.1:20)

Молясь Духом Святым — это и есть молитва на иных языках.

Что в твоей жизни происходит такого, что можно твердо сказать, имею веру Божью? Не для того, чтобы хвалиться, но убедиться, что это так.

Как взрастить веру Божью? Только Божьей любовью. Об этом написано здесь:

«Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью». (Гал.5:6)

И еще: «молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию».(Фил.1:9-11)

Растет любовь, растет вера. Любовь — это не чувства, которые в душе, но дела без которых вера мертва. Дела не в оправдание перед Богом, но дела веры, на которые подвигнул Святой Дух.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники