Разбивая миф о сатане

Многие из вас помнят как нам твердили и твердят, что земля принадлежит сатане. Твердили что власть на земле принадлежит дьяволу — князю мира сего. Навязывая не библейское мнение об этом.

«Господня — земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней». (Пс.23:1)

Законная власть на владение землей была дана человеку Богом. Территория земли перешла в подчинение ему. Главное откровение. Только человеческий дух, живущий в физическом теле, имеет законное право действовать на земле. Любые духи без физического тела, не является законными на земле. Это о сатане и бесах, которым не принадлежит земля. Вот поэтому им нужно наше тело, чтобы через него творить свою волю.

Законная власть на земле принадлежит только человеку. Невежество в этом вопросе, причиняет много страданий на этой земле. Если тот, кто должен управлять землей не управляет ею, то происходит то, что происходит. Бог не может вмешаться в дела земли, так как ограничен своим Словом.
Именно человек является законной властью на земле. Все ли люди сегодня обладают этой властью? Только те, кто родился свыше от Бога. Это те, кто стал Его Церковью. Церковью Иисуса Христа. Не Церковью православных, католиков, протестантов, но Церковью Иисуса Христа.

«… и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». (Матф.16:18)

Я создам Церковь Мою. Никаких других Церквей не существует.

Это странно может звучать, но даже Бог не может влиять на ход событий на земле без согласия на то людей Церкви и сотрудничества с ними. Бог должен получить согласие людей Церкви, прежде чем что-то сделать.

Написано: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Мтф.18:18-20)

Невежество религиозных людей от христианства сделало христианство бессильным. Оно ничего не связывает, никого не изгоняет, ничего не понимает.

Когда я слышу, что власть на земле принадлежит сатане, то разбиваю миф об этом. Читаем внимательно текст:

«Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». (Матф.4:8-10)

Мог ли дьявол предлагать Иисусу Христу то, что ему не принадлежит? Конечно, нет. Все царства мира и слава их принадлежала на тот момент сатане.

Власть, которую обманом получил дьявол, вернулась к Иисусу Христу:

«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле».(Матф.28:18)

Прочти внимательно. «Дана Мне всякая власть на небе и на земле». Когда Христос это сказал? После того как воскрес из мертвых. Прочтите 28-ю главу Матфея.

Потерянная при грехопадении власть, данная Богом Адаму, возвратилась человеку. Те, кто говорят, что сатана правит бал на земле, не знают, что править ему дает Церковь, которой передана эта власть.

Написано: «се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам». (Лук.10:19)

Сатана входит в эту силу вражью. Если Церковь – это Тело Христа, а Он ее Голова, то власть, данная Ему — Голове, есть и у Его Тела Церкви. Кто это понимает?

Написано: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе». (Мтф.18:18) Делайте из этого вывод.

«И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, — и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар». (Еф.2:1-8)

Из книги Николая Мазуровского «Если враг придет как река».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники