Не ужасайтесь: ибо надлежит [сему] быть

Так уж устроен наверное человек, что ему легче верить любой информации, слухам, лжи, предсказателям, гадателям, ясновидящим, так называемым пророкам, чем верить книге, которая называется Библией. Эта книга является инструкцией для жизни каждого человека, которую запросто игнорируют многие люди. Их игнорирование этой книгой, приносит им страдания, причину которых они не могут объяснить.
«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих». (Ос.4:6)
Ключевые слова этого текста из Писания «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения» и «как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя». Ведение — это знания. Отсутствие знания — невежество.
Удивительно, но часто мы из средств информации желаем получить какую-то правду. Сегодняшние средства информации принадлежат в основном каким-то частным лицам. Это они заказывают музыку, они и платят за нее. Другими словами они направляют информацию, часто лживую, в ту сторону, которая им выгодна. Люди им верят. Это называется манипуляцией сознанием.
Итак, Библия это Священное Писание, которое обязательно для всех. Игнорируя им, люди игнорируют правильным выбором.
Библия состоящая из Ветхого и Нового Заветов, книга говорящая нам о прошлом, настоящем и будущем. Новый Завет является продолжением Ветхого Завета. Ключи от Ветхого Завета находятся в Новом Завете. Это не разрывная одна книга.
Те, кто имеет внутри себя Святого Духа вполне понимают, что говорится в этих книгах. Сам Бог помогает понять то, что написано в ней.
«Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все». (1Иоан.2:20)
«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)
Имея помазание внутри себя евреи бы обязательно знали о чем говорит Исайя в 53 главе. В их Торе об этом написано тоже, но они не знают о ком это написано.
«Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем». (Ис.53:3-12)
Это о Мессии Иисусе Христе. Это о Иешуа ха Машиахе. Это о Том, Кто был и Кто грядет.
Почему многие из них не понимают, не верят и не признают Христа? Об этом написано здесь: «Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается». (2Кор.3:14-16)
О евреях ли только хотел сказать? Конечно, нет. Многие из христиан на том же уровне, что и эти евреи. Они спорят о десятине, иных языках, субботе, восхищении Церкви и еще многое о чем. Им скорее всего неводомо, что в спорах не рождается истина. В спорах рождается неприязнь.
Спорят о восхищении Церкви и не видят, что оно будет после Великой Скорби.
«Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни. Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все. Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою. И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба». (Мар.13:19-27)
Кто же такие эти избранные? Это те, о которых написано здесь: «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас». (Рим.8:29-34)
Избранные это не только евреи, но все те, кто рожден от Божьего Духа. Именно их Бог соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба. Как не печально, но Церковь пройдет через Великую Скорбь.
Читая Библию ты видишь через события происходящие вокруг в каком промежутке времени мы живем.
«Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят. Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит [сему] быть, — но [это] еще не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это — начало болезней. Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними. И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. Предаст же брат брата на смерть, и отец — детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их. И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется». (Мар.13:5-13)
Что-то из этого уже произошло, что-то происходит и будет происходить. Об этом вы не услышите на тв каналах в различных шоу. То, что это произойдет, нет никакого сомнения.
«Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого». (Матф.24:34-39)
«Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию». (2Пет.3:3-9)
Без прощения, нет спасения.
«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:30-31)
Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники