Развод по-христиански

Несмотря, что написано в Библии о разводе, многие из христиан делают то, что хотят. Эта тема не многим понравится из тех, кто эти самые они и есть.

В книге Малахии 2:16 записано: «Ибо ненавижу развод, – говорит Господь, Бог Израиля». Бог определил брак как обязательство на всю жизнь. «Так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает». (Матфей 19:6)

Бог допускает, что в брак вступают два грешных человека, и поэтому может произойти развод. Чтобы соблюсти права тех, кто разводится, а особенно женщин, Бог установил в Ветхом Завете некоторые законы (Второзаконие 24:1-4). Иисус Христос ясно указал на то, что эти законы были даны Моисеем из-за жестокости людских сердец, а не по желанию Бога. (Матфея 19:8)

«Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться». (Матф.19:7-10)

Разрешение на развод и вступление в брак во второй раз является Божьей милостью по отношению к тому супругу, который пострадал в такой ситуации, а не к тому, кто совершил супружескую измену.

Независимо от значения термина «супружеская неверность», развод разрешается, но не требуется. Даже после совершения неверности, с Божьей милостью пара может получить силу простить и начать восстановление своей семьи.

Итак, если супружеская пара из христиан, все таки разводится без повода измены, то это не дает им права жениться и выходить замуж во второй раз при живом одном из супругов.

«Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. (Рим.7:2-3)

Если развелись без измены, то должны быть вне брака до кончины одного из супругов или примириться друг с другом.

О безбрачных и вдовах написано:

«Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться». (1Кор.7:8,9)

Аргументы на то, что муж пьяница или бьет, не принимаются в расчет, так как женщина может уйти от такого мужа, но только без последующего вступления в брак. В этом и есть вся острота христианского брака. Именно это отличает христиан от браков в миру или их сожительства вне брака.

Подготовил Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники