Разбивая миф о не прощении

Многие из вас слышали слова, даже с высоких трибун, когда люди говорили: «Что они боятся того, если люди будут на них жаловаться Богу». Разобью еще один миф, придуманный по этому поводу людьми. Если люди будут жаловаться Богу, а это скорее всего о христианах, на проступки каких-то других христиан, то их молитву никто слышать не будет. Об этом написано здесь:

«И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших». (Мар.11:25-26)

«Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, — прости ему». (Лук.17:3-4)

Не прощение — это обида. Обида — это грех. Обижать кого-то и не прощать кому-то — это грех. Бог предлагает нам прощать, чтобы Он имел возможность простить нам. Говорить, что кто-то на кого-то будет жаловаться Богу — это тоже грех. Ты жалуешься — значит не прощаешь. Значит обижаешься. Через обиду на кого-то приходит осуждение этих кого-то. Бог призывает нас не делать этого:

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам». (Лук.6:37-38)

Сколько их так называемых «обиженных» живут на этой земле? Они добровольно или не добровольно поместили себя в клетку обиды. Им помог дьявол в нее залезть. Обижаясь на кого-то мы не только удаляем от себя людей на которых обижаемся, но притягиваем их к себе, привязываем цепями обиды. Простить — значит отпустить. Не прощаешь ты кому-то, не прощает тебе Бог. Ни одну твою молитву Бог не услышит. Твоя боязнь, что кто-то будет жаловаться на тебя Богу, еще один миф в христианстве. Его придумали религиозные философы. Их здесь в интернете, как и в жизни, не меряно.

«Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает». (Иоан.9:31)

«Жертва нечестивых — мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему». (Прит.15:8) Молитва — это жертва.

Написать об этом побудил Святой Дух. Делайте из этого выводы.

Николай Николаевич

P.S. Когда услышишь от кого-то из христиан слова: «Ты не имеешь любви», можешь ответить: «А сам-то ты любишь? Любовь не ищет своего. Если ищешь, значит сам ее не имеешь».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники