Пусть земля будет пухом

Многие из нас слышали, да и сами мы говорили такие слова. Что они значат в действительности, многие не знают? Все потому, что не читают Библию. Говорят так, что так говорят «все».

Человеку дан разум, чтобы размышлять. Вдумайтесь! Как может быть пухом земля для того, кого погребли под слоем совсем не пуховой земли? Да и для того, кого закопали, это не имеет никакого значения.

Как написано в Библии (Священном Писании): «в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься». (Быт.3:19)

Бог сотворил человека из земного праха: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». (Быт.2:7)

Так появилась душа человека. Эта невидимая для наших глаз часть нашего существа.
Это она смеется и печалится.
Это она тоскует и томится.
Это она страдает и болеет.
Это она душа важнее нашего тела, которому многие уделяют так много времени.

На поверку, умер человек, прах (тело) отправили либо на кладбище, либо крематорий, где оно сгниет или будет сожжено. Вот такая участь нашего тела. Оно нужно как футляр для нашей души и не более того.

Это она душа управляет этим телом. Без ее команды не поднимется даже рука.
Это она душа имеет волю — чем мы выбираем.
Это она душа имеет разум — тем, чем мы думаем.
Это она душа имеет чувства — тем чем мы чувствуем.
Это она душа выходит из нашего тела, когда оно умирает.
Это она душа не летит куда-то в небо и не вселяется в чье-то тело после смерти (ре инкарнации).

Это она душа попадает либо в ад, либо к Богу, в зависимости от того, кого выбрала живя в теле: либо Бога либо сатану.

Смерть — это не прекращение существования. Смерть — это отделение души от тела и души от Бога. Душа бессмертна, хотя некоторые религии построили целые учения на отдельных местах из Писания, чтобы заглушить свой страх перед смертью и адом.

Написано: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28) Души не могущих убить — это о ее бессмертии.

Многие из вас так же пили «за упокой души». Я тоже в этом участвовал не задумываясь. Какой покой может выпитая водка доставить тому, кто поместился в ад? Всех закопают — говорят. Закапывают тело, но душу нельзя закопать.

Хорошее пожелание «царства небесного» всем тем, кто умер. Но пожелание останется пожеланием, если человек не примирился с Богом. Что это такое, нужно узнать до того, как отправится тело на кладбище или просто умрет?
Каждый человек считает себя лучше, чем он есть на самом деле. Через то, что ты никого не убил, ты не стал в глазах Бога меньше грешным: «потому что все согрешили и лишены славы Божией». (Рим.3:23)

И еще: «…нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их. Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом». (Рим.3:10-19)

Весь мир виновен перед Богом. Грешная мать рождает грешных детей. Как оправдаться перед Богом? Одни советуют молиться и от молить грехи, но это не действует. Невозможно сделанные неправильные поступки стереть своими словами.

Какой же выход? Он описан в этом месте из Писания: «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6)

Кто же этот Он, Который возложил твои и мои грехи на Себя? Его имя Иисус Христос Сын Божий.
Это Он понес наказание за наши грехи.
Это Он был наказан, вместо нас.
Это Он умер, был погребен, воскрес на третий день по Писанию.
Это Он Своею Кровью может смыть наши с тобой грехи, если мы приходим к Нему с покаянием.

Покаяние — это не только слова: «Господи помилуй и спаси нас грешных». Покаяние — это готовность переменить свою жизнь. Шел за сатаной, пошел за Богом. Что толку от твоего «Господи помилуй», если остаешься в грехах? Что толку, что ты исполняешь религиозные праздники, освящаешь продукты, хотя нужно освящение души, так и не приблизившись к Богу?

Грешники на небо не попадают. Посещение храма не делает тебя безгрешным. Религия она везде религия. Она говорит о Боге, но не знает самого Бога.

Тебе нужно покаяться перед Богом. Это не обязательно где-то в каком-то месте, Бог слышит везде. Важно, чтобы покаяние не оставалось только словами. Бог может прощать твои грехи и спасать твою душу. Неужели этого мало?

Написано: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое»! (Рим.10:9-15)

Вот видишь сколько ты узнал, прочитав эту небольшую заметку. Вот поэтому тебя учат, чтобы ты не слушал таких как я. Они знают, что истина освободит тебя из рабства страха и греха. Тогда тебе не нужно будет желать другим «да будет земля пухом».

Николай Николаевич

P.S. «Дни человека — как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его». (Пс.102:15-16)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники