Ибо нет лицеприятия у Бога

Ибо нет лицеприятия у Бога. В этом предложении глубокое откровение о характере Бога. Он конкретно отличается от человеческого характера. Не удивительно, что мы всегда благосклонней относимся к тем, кто нам больше нравится и совсем не так, к тем, кто нам нравится не очень. Такая вот избирательность. Если Бог открыл нам, что Он не лицеприятен, то это так на самом деле и есть.

Наш разум из-за своей эгоистичной греховной зашоренности трудно воспринимает слова:
«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (Матф.5:38-48)

Люди часто говорят, что Бог Ветхого Завета, совсем не такой, как Бог Нового Завета. В Ветхом Завете Он злой, а в Новом Завете милосердный. Это может так казаться, но если верить Писанию: «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться». (Чис. 23:19)

Бог не человек. Но ведь Иисус Христос был человеком? Так нужно было для дела человеческого искупления, чтобы Бог был еще и Человеком. Согрешил человек, и пострадать должен был человек.

Те, кто говорят, как может Бог быть человеком, не знают, что отрицая способность Бога стать человеком, они отрицают Его всемогущество.

Почему создается такое впечатление, что Бог Ветхого Завета, не таков, как Бог Нового Завета? Мы почему-то не обращаем при этом внимание на слова из Писания:
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны». (Иоан.3:16-21)

Завеса приоткрывается здесь: «В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их». (Быт.6:4-7)

«Апокрифы и древнееврейские источники (Книга Еноха, Книга Юбилеев, Книга исполинов и др.) повествуют о том, что более 200 ангелов сошли на землю, представившись людям как боги. Они обучали людей разным искусствам и знаниям, в том числе и запрещённым. От союзов ангелов и женщин рождались гибриды гигантского роста и мощи. Перекрёстно размножаясь, они производили другие виды нефилимов (гибридов).

Пьянея от власти и всё более входя в роль богов, падшие ангелы возомнили себя богами-создателями, когда стали производить генетические эксперименты со всеми видами жизни на Земле. Им удалось добиться скрещивания таких видов, которые в естественных условиях никогда не могли бы быть скрещены. Гибриды имели разное обличье, но одно было для них общим – они все были горды, завистливы, мстительны и полны ненависти к людям. Из-за них “наполнилась земля злодеяниями”, и “всякая плоть извратила путь свой” (Книга Бытия 6:12,11). Именно из-за вмешательства падших в генетический фонд человека Бог и наслал Потоп, при котором спаслась только семья Ноя.

«И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди. Всё…на суше умерло. Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли» (Быт.7:21-23).

Обратите внимание, в Писании не говорится, что истребилось всё живое в воде – только — всё, что обитало на суше».

ДНК заложенное в человека, было извращено этими ангелами. Выходом из этой ситуации для Бога было уничтожение всех гибридов (смесь ангелов и человека). Потоп утопил всех живущих тогда на земле людей, кроме Ноя, который не имел испорченного ДНК.

Плевелы описанные в притче и есть эти гибриды. Это семя сатаны, посеянное в среду Божьего поля. Они плохо отличимы между собой, но будет жатва, когда их сожгут в огне. Они живут среди нас.

Можно сразу сказать, что утонувшие при потопе нефилимы — гибриды, лишились своих физических тел, но не лишились своего духовного естества. Именно эти духи и стали нечистыми духами(бесами), причиняющие сегодня столько страданий человечеству. Не имея собственных тел, они нуждаются в телах человека или животных. Человеческое тело для них больше предпочтительней из-за того, что через него они могут выполнять сатанинские планы, творить зло. Это благодаря им, как и тогда до потопа, развратилась наша земля. Посмотри вокруг и уведите куда движется земля и что делать Богу глядя на все это?

Написано: «Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят». (2Пет.3:3-10)

Бог долготерпит нас и не желает, чтобы кто-то погиб, но чтобы пришли к покаянию.

Нужно не забывать еще об одном. Есть разница между Заветами. Новый Завет лучше Ветхого. Закон Ветхого Завета основан на страхе воздаяния. Новый Завет основан на любви. Проклятия преследовавшие людей за неисполнение закона, делали Бога в глазах человека злым. Войны, которые Бог вел истребляя какие-то народы и племена нужны были Богу и народу Израиля в осуществлении Своих планов. Мы далеки от знаний того, почему что-то происходит не так, как мы хотели. Наше понимание справедливости отличается от Божьего понимания этой справедливости. Благими намерениями выложена дорога в ад. Это у людей. Они не все различают, что такое добро и зло. Тем более не могут судить Бога.

Подготовил Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники