Берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение

Заблуждение — это состояние того, кто заблуждается, ошибается. Воля заблуждавшегося формируется под влиянием ошибочного представления об обстоятельствах. И если по -простому, то заблуждение это то, что не соответствует истине. В данном случае не соответствует написанному Слову Божьему.

Существует разное понимание о восхищении церкви. Одни пытаются доказать, что оно будет до великой скорби, другие, что после нее. Как бы не хотелось некоторым из нас быть восхищенным до великой скорби, этого не произойдет. Восхищение церкви будет после великой скорби.

Читаем текст:

«И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено. И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти? Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их. Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец. Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство; будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба. Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое; будет же это вам для свидетельства. Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать, ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам. Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за имя Мое, но и волос с головы вашей не пропадет, — терпением вашим спасайте души ваши. Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше». (Лук.21:5-28) В этом тексте описано все то, что должно произойти, до того как явится Сын Человеческий.

И еще:«Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами». (1Фесс.4)

И еще:«Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего». (2Фесс.2) Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Кто же это тот, что сядет в Храме? Антихрист.

И еще: «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. (Матф. 24:29-31) И вдруг, после скорби дней тех. После скорби дней тех.

Слышал о ложном восхищении. Когда сатана с помощью гало граммы изобразит «восхищение церкви», люди будут видеть как бы восхищаемых людей, а себя оставленными на земле. Все это будет для того, чтобы посеять у оставшихся на земле страх и неверие.

Церковь пройдет через великую скорбь. Это для нее испытания на верность. Если тебе этих мест недостаточно, то будь там где ты есть в заблуждении.

Твоя проблема в том, что твои знания основаны на чьих-то человеческих рассказах об этом. Вместо того, чтобы с молитвой обратиться к Богу, чтобы Он открыл тебе эти места из Писания о восхищении Церкви.

Николай Николаевич

P.S. Однажды, я читал книгу о восхищении церкви. Автор, которой убедительно доказывал,подтверждая местами из Писания, что восхищение церкви будет после великой скорби. Так, как я был научен, что церковь будет восхищена до нее, то я засомневался в истинности того, чему меня учили. Пусть то, что ответил мне Бог, будет для каждого из нас откровением. Я начал молиться и спрашивать Бога: «Кто же прав в этом вопросе»? И Бог ответил: «Сын Мой! Для тебя не главное, знать время восхищения церкви, важно, что бы ты был готов к нему». Я понял, что если я не буду готов, то я не буду восхищен вообще.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники