Могут ли быть бесы у верующих?

Не планировал публиковать такой пост, потому что это очень спорная тема. Я не хочу тратить время на споры, так как Иисус сказал дорожить временем.

Попросили высказаться на одном форуме, но там текст не вмещается по размеру в комментарий, не отправляется. Поэтому отвечу у себя на стене.

Это моё личное мнение, основанное на опыте многолетнего служения людям и исследовании Слова. Я его никому не навязываю. Пишу на своей странице, по убедительной просьбе уважаемых людей.
____________________________

Присутствие Бога в христианине не означает отсутствие бесов. Сатана может находиться в присутствии Бога.

Иов 1:6, 2:1 «И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана… Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа».

Слово «одержимый» в традиционном переводе Нового Завета является неточным переводом греческого слова «daimonizomai», которое означает «наличие беса» «иметь беса», «быть удерживаемым бесом» или «быть демонизированным».

Человек может быть демонизированным и зависимым. Может испытывать в разуме или теле угнетение, тяжесть, бремя. Может быть постоянно чем-то обеспокоен, странной идеей, чувством или страхом.

Внутри христиан находится Царство Божье.

Луки 17:21 «Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть».

Но на трапезе и празднике Царства может оказаться непрошенный гость, которого нужно изгнать.

Матфея 22:1-12 «Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего… Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде?».

Павел говорит, что у христиан есть выбор, но он не хочет, чтобы они общались с бесами.

1 Коринфянам 10:21-23 «Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами… Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает».

Покаяние не освобождает от бесов, но создает платформу для освобождения. Иоанн Креститель проповедовал покаяние, и весь народ шел к нему с покаянием и обращением к Богу. За ним пришел Иисус из Назарета, и весь этот же народ получал у Иисуса массово освобождение от бесов.

Иисус изгонял бесов только из людей, который относились к Божьему народу. Из язычников Он изгонял бесов в очень редких случаях. Иисус сказал, что освобождение от бесов – это хлеб для детей, а не для грешников:

Матфея 15:22-26 «И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется… Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам».

Когда в церковь приходит бывший оккультист, то его покаяние может быть только началом процесса освобождения, и бесы могут проявляться еще некоторое время в его жизни, пока он полностью не освободится.

Сотрудники христианских реабилитационных центров знают, что, когда кается зависимый человек, бывает что акта покаяния недостаточно. Из человека часто необходимо изгнать нечистого духа, который держит в рабстве. Тоже касается и многих других ситуаций, таких как гомосексуализм, проституция, извращение, восточные учения и единоборства.

Христианин – это храм Святого Духа. Когда в этот храм Божий приходит Иисус, то там ещё могут быть разбойники, которых нужно изгнать.

Луки 19:45-46 «И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих, говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников».

Существуют духовные законы, представленные в Ветхом Завете, которые влекли за собой проклятия на последующие поколения. Но эти законы не только не отменены, но и утверждены Иисусом Христом и апостолами для нас сегодня.

1 Иоанна 3:15 «Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца».

Матфея 5:27-28 «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».

Иисус Христос на кресте понес все наши проклятия. Но Он также на кресте понес и наши болезни. Значит, христианин автоматически исцелен от всех болезней в момент своего покаяния. Зачем тогда молятся дополнительно за исцеление?

Для того, чтобы жертва креста в исцелении сработала, чаще всего необходимо, чтобы кто-то сказал человеку слово обетования и приказал произойти исцелению, которое уже есть на кресте и в духовном мире. То же касается бесов и проклятий.

Галатам 3:13-14 «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе», дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою».

Освобождение происходит через то, что Дух Святой по нашей вере передаёт нам благословение Авраамово. Но имея благословение Авраамово человек может иметь и беса. И это может продолжаться до тех пор, пока кто-то не возложит на него руки и развяжет его.

Луки 13:10-16 «Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога… Сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний»?

В этой истории мы видим, как Иисус Христос через возложение рук освободил от беса женщину, которая была дочерью Авраама. Фактически все служители исцеления знают, что ряд болезней не оставят человека, пока не будет изгнан дух немощи, который стоит за болезнью, как это и было в истории выше со скорченной женщиной.

Иисус сказал, что познание истины даёт свободу. Но Он не рассчитывал, что слушающие его люди освободятся от бесов через понимание истины. Он учил истине и параллельно регулярно приказывал бесам выйти из людей. И поручил это делать и нам.

Есть дела плоти, есть обновление разума. А есть личности – бесы. Плоть распинается крестом. Бесы изгоняются именем Иисуса. Бесы не распинаются крестом, а плоть не изгоняется именем Иисуса.

У некоторых верующих, в том числе у ряда христианских служителей, существует убеждение, что о бесах не нужно много говорить и уделять им внимание. Это убеждение основано не на Евангелии Иисуса Христа, где бесы и духи упомянуты 100 раз. Иисус очень много изгонял бесов. И тем, кто поверит в Него, поручил изгонять бесов первым делом.

Марка 16:17 «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов».

Как только служитель решит быть полностью послушным Иисусу и начнет первым делом изгонять бесов, он очень быстро обнаружит, что бесы есть у верующих.

Человек, который утверждает, что у верующих нет бесов, обычно не занимается регулярным освобождением, как поручил Иисус, и находится в среде, где бесов не изгоняют. Не из верующих, не из неверующих. Это влияние западного духа гуманизма, когда люди вообще предпочитают не говорить на тему бесов.

Служители, которые считают, что у верующих не может быть бесов, говорят, что изгонять бесов нужно только из неверующих. Но если изгонять бесов из неверующих, то бесы могут вернуться назад, потому что сердце не занято Богом. Неверующим людям нужно не освобождение от бесов, им нужна проповедь Евангелия и спасение во Христе.

Новый Завет ясно предупреждает о том, что рожденный от Бога человек, может не бодрствуя, принять сатану и его слуг в свою жизнь.

Христианин может дать место внутри себя не только Иисусу и Духу Святому, но и дьяволу:

Ефесянам 4:26-27 «Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места дьяволу».

Не прощение разрешает прийти в жизнь человека истязателям.

Матфея 18:34-35 «И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его».

Дьявол и бесы могут прийти и повредить разум человека.

2 Коринфянам 11:3,14 «Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе… И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света».

Сатана может войти в сердце человека через мысли, что приведёт к смерти.

Деяния 5:3 «Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?».

Дьявол может не только войти внутрь верующего человека, но может и проглотить его полностью.

1 Петра 5:8 «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить».

Иисус сказал, что мы можем наступать на змей.

Луки 10:19 «Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам».

А если мы не храним себя?

Екклесиаст 10:8 «Кто разрушает ограду, того ужалит змей».

Если христианин искушает Христа и ропщет, то это привлекает в его жизнь змей и даже смерть.

1 Коринфянам 10:9-10 «Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя».

Дьявол не может касаться рожденного от Бога. Но это при условии того, что тот хранит себя.

1 Иоанна 5:18 «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему».

Дух Святой ясно предупреждает, что в это последние время бесы активизируются, войдут в некоторых христиан и приведут их к отступлению.

1 Тимофею 4:1 «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским».

По Писанию, точнее по букве, можно доказать и что есть бесы у верующих, и что их нет. Сколько не приводи мест Писания, в ответ приводятся другие места Писания )

Это как спорить о том, нужны ли всем верующим иные языки. Сотни форумов, где годами спорят, и каждый остается при своём мнении.

Там, где христиане постятся и молятся — обязательно начнутся освобождения. И у неверующих и у верующих.

Позавчера на воскресном служении в одной церкви помолились за зал. У 20-ти человек сразу началось проявление бесов. Крики, дрожь, неконтролируемые движения и т.д. Затем люди освободились. Мы говорим так: «бесы, выходите, во имя Иисуса».

За последние годы, в любом месте России и Украины, не было ни одного собрания, где бы ни проявлялись бесы у христиан. Сотни-сотни христиан с бесами. Мы видели, как бесы говорят и выходят из служителей и пасторов.

У нас есть целое пособие по изгнанию бесов из христиан, на 400 страниц. Я его составил, кстати, в первую очередь, из-за нужды в освобождении христианских служителей, которые стесняются приходить на служения освобождения, и сообщают мне конфиденциально о порнографии в их жизни, сексуальных отклонениях, отвержении, смертях в семье, страхах, кошмарах, неконтролируемом гневе и т.д.

При этом мы заметили, что бесов изгнать из верующего легко, но поменять мышление по Слову, чтобы он ходил в свободе — вот реальная задача.

Иисус — Господь! Он уже победил сатану и принёс всем нам освобождение и исцеление! Всем благословений. Обнимаем с любовью.

Вадим Монах

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники