Невыдуманная история

 

Жил на свете один человек. Была у него жена и двое детей. Так как он был занят своей работой, то думал, что самое важное в жизни – это обеспечивать свою семью.

Однажды в семью этого человека пришла беда. Не просто беда, а катастрофа. Человек понял, что без вмешательства сил свыше, ее нельзя преодолеть. Хотя он не был верующим, но обратился к Богу, и Он ему помог. В благодарность за это человек стал преданно служить Ему. Он не пытался заслужить Божью милость, но хотел быть благодарным Отцу. Он хотел быть честным перед Богом и не играть с Ним в игры. Он так же не был равнодушным к тем, кто называя себя христианами, были «не рыба, не мясо». Все попытки передать огонь, которым горел этот человек, часто не имели успеха.

Он понял, что человек не в силах в мертвое тело, вдохнуть жизнь. Но он верил, что Бог и это может, если человек захочет ожить. Но, видно там, где он находился, этого не хотели. Человеку ничего не оставалось делать, он ушел.

Он стал искать лица Божьего. Бог начал открывать ему реальность в которой оказалась церковь Христа. Бог давал мысли человеку и он писал статьи. Они часто будили спящих людей и раздражали религиозных.

Он видел, как ополчился на него религиозный мир. Люди, которые не знают Бога. С ним стали воевать по плоти, несмотря на то, что написано:

«… потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной». (Еф.6:12)

Он воевал с пороками и с религией – они воевали с ним. Они как будто не читали из Библии:

«Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев». (1Иоан.3:14-16)

Пребывание в смерти – это духовная смерть. Духовная смерть – это дорога в ад. Не знал человек, на что они надеялись, но потом понял. Да ведь они неверующие, раз не боятся Бога.

Бог научил человека не реагировать на мнения других людей о нем. Ему стало безразлично, что говорят о нем люди, но он не желал их смерти. Он знал лекарство от их смертельной болезни. Оно начинается с покаяния. Покаяние – это не просто слова. Покаяние – это действие.

Что удивляло человека так это то, что люди называющие себя христианами, ненавидели своих братьев. Они убивали этого человека, даже не подозревая, что все, что он пишет, часто дает ему Бог. Дает, чтобы они проснулись и выздоровели. Но некоторые больные воевали не со смертельной болезнью, а воевали с врачом. Они много говорили о любви, но сами не любили. Они не поняли самой любви, что она не делает ближнему своему зла.

Несмотря на это этот человек верил, что Бог поднимет настоящие живые церкви. Где жажда по Богу будет доминировать над всем. Эту веру в него вложил сам Бог, которому Он так благодарен.

Заканчивая эту не выдуманную историю, хочу сказать словами из Библии:

«Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари — к восходящему над тобою сиянию. Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут». (Ис.60:1-4)

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники