Отступление

Святой Дух предупреждает, что в последние времена отступят некоторые от веры. Что они будут верить Духам обольстителям и учениям бесовским. Об этом написано здесь:

«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским». (1Тим.4:1)

Что значит отступить от веры? Это перестать верить истине, а начать верить лжи.

Трудно ли обольстить человека? Не утвержденного в истине запросто.

Часто замечал как те, кто называются христианами, бросаются из стороны в сторону, прослушав какую-то проповедь какого-то очередного проповедника или так называемое пророчество очередного пророка.

Как не отойти от истины? Как не поверить тому, что говорит сатана? Для этого Бог дал нам Своего Святого Духа, помазание, которого есть во всех рожденных свыше.

Написано: «Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца». (1Иоан.2:20-23)

И еще: «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

Помазание, которое мы получили от Бога, в нас пребывает. Через это мы не имеем нужды, чтобы кто-то учил нас. Помазание учит нас всему, что истинно и не ложно. То, чему оно нас научило, в том нужно и пребывать.

Прообразом «помазания Святым Духом», было «помазание елеем».

«И взял Моисей елей помазания, и помазал скинию и все, что в ней, и освятил это; и покропил им на жертвенник семь раз, и помазал жертвенник и все принадлежности его и умывальницу и подножие ее, чтобы освятить их; и возлил елей помазания на голову Аарона и помазал его, чтоб освятить его». (Лев.8:10-12)

Помазание — это не только вылитый на человека елей, но пребывание на нем Святого Духа. Вспомните Саула, который был помазан. Из-за его непослушания от него отошел Святой Дух и стал донимать злой дух.

Помазание отделяло людей на какое-то служение и давало силу и способности Божьи для выполнение определенного задания для человека на котором оно пребывало. Сам Иисус Христос прошел через эту процедуру.

Написано: «И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнес­лась молва о Нем по всей окрестной стране. Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, на­шел место, где было написано: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное». (Луки 4:14-19)

Обратите внимание на слова «Дух Господень на Мне». Дух Святой находился на Иисусе Христе. Он помазал Его благовествовать нищим, и послал Его исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное.

Многие сегодня не способны распознать Божью силу. Они не умеют распознать помазание, даже если оно снизойдет на их собственную голову.

Помню как на евангелизационной практике, чувствовал на себе мощное Божье присутствие. Когда входил в здание где проходило служение, люди рядом со мной, начинали его переживать и говорили, что я привел с собой Бога. Они не правильно говорили. Это Бог меня привел к ним.

Однажды будучи в том же городе, но уже в другое время, пришли с братом на пляж. Неподалеку от нас приехали на машине, как потом оказалось, муж и жена. Они растелили покрывало и легли загорать. Всем своим существом я почувствовал, что нужно подойти к этой супружеской паре. Еще не приблизившись достаточно близко к ним, увидел, как стал плакать парень. Его жена недоумевала, что происходит с ее мужем. Она спрашивала у него почему он плачет, но он не отвечал. Я начал говорить ему об Иисусе Христе, он плакал и кивал головою. Он искренно произнес молитву покаяния и пообещал служить Богу.

Я удивлялся как Бог находит Своих. Это же надо было, я с другого города, он не местный, встретились на берегу речки для того, чтобы он встретился с Христом. С помазанием которое было на мне.

Помазание — это явное присутствие Божьей силы. Иными словами, помазание есть проявление Божьего присутствия.

Существует огромная разница между Божьей вездесущно­стью и явным Его присутствием. Господь есть везде и во всем, но не везде очевидно Его присутствие и Его сила. Когда Бог проявляет Свою силу, что-нибудь обязательно происходит.

Итак, есть помазание на человеке и есть помазание в человеке. Христос сказал: «Дух Господень на Мне». На Мне, значит на Нем. И помазание внутри «впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает». В нас, значит внутри.

Об отступлении. Бог есть любовь. Это она двигает нашу веру. Без этой любви нет ни Бога, не любви. Религиозная набожность не может иметь ни любви, ни Бога. Вспомните как вы подходя к какому-то человеку слышали как он говорил «иди куда подальше, у меня своя вера». Иногда даже грозились побить.

«Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется». (Матф.24:9-13)

Будут предавать нас на мучения и убивать нас. Будут ненавидеть все народы за имя Христа. И тогда соблазнятся многие. Это как раз об отступлении. Именно те, кто отступил будут предавать нас. Возненавидят друг друга. Лжепророки, которые появятся, прельстят многих.

Что такое «прельстят»? Как объясняют словари слово прельстят означает возбуждать страсть, влечение; пленять, очаровывать; (переносное) привлекать, увлекать; вызывать в ком-либо желание иметь что-либо; притягивать к себе, влечь, манить.
Думаю лучше чем слова «очаровывать» заколдовать и «манить; для слова «прельстить» не придумаешь.

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь. Нет любви, нет веры, только религия.

Если помазание которое внутри нас должно учить нас, но не учит, то легко попасть в обольщение.

Не так давно встречал одного брата, который ушел из своей общины. Так вот мало того, что встретил его навеселе, но стал утверждать, что он верил неправильно. Теперь он не хочет служить еврейскому Богу, и что у славян есть свои боги, которым он будет служить. Вот так приходит отступление.

И еще. Брат, который прослужил не один год в Церкви, однажды ушел в синагогу. Звал и меня, говоря, что христианство это сказка придуманная для простаков, теперь он на правильном месте. Позже, через какое-то время, встречу его. Он скажет, что ушел из синагоги. Теперь он не верит ни в черта, ни в Бога. Еще один пример отступления. Таковых много.

Святой Дух предупреждает, что в последние времена отступят некоторые от веры. Что они будут верить Духам обольстителям и учениям бесовским. Об этом написано здесь:

«Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским». (1Тим.4:1)

Подготовил Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники