Ложные священники

Знаете ли вы, что такое святость? Существуют разные мнения по этому поводу. Некоторые из нас думают, что святость – это примерное поведение, в обществе, в церкви, но это не так. Мы можем найти даже в миру множество людей у которых хорошее поведение, но это не святость.

Никто из людей не может сделать или причислить кого-то к святым. Слово святой применимо только к Богу и означает отделение для Него. Святой — отделенный не для человека и человеком, но святым Богом. Все человеческие причисления к святым каких-то людей и вещей, ничего не значат для Бога и не являются святыми, как должно быть.

Эту тему не затрагивают потому, что это разрушит все мифы придуманные людьми о священничестве.
Святость — это сущность Бога:

«Я свят». – говорит Господь». (Лев. 11:44)

Исайя описывает видение небесного царства:

«Свят, свят, свят Господь Саваоф! Вся земля полна славы Его»! (Ис. 6:3)

Подобное видел и апостол Иоанн:

«Свят, свят, свят Господь, Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет». (Откр. 4:8)

Святость человека может возникать лишь как принадлежность к Святому Богу. То, что Бог отделяет для Себя и только это является святым:

«Итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым (отделенным)». (Исх.19:5,6)

Никакие человеческие усилия не могут сделать кого-то святым. Бог отделяет человека для Себя, освящает его Собою, и делает его святым. Всё, что посвящено (отделено) Богу, становится свято:

«Я Господь, выведший вас из земли египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак, будьте святы, потому что Я свят». (Лев.11:45)

Признание власти Бога над освященными людьми и покорность их Богу, создаёт условие для святости людей. Бог освящает их Собою:

«И сказал Бог: «Не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, – земля святая». (Исх.3:5)

Если земля стала святой, потому что Бог освятил её Собой, так и люди становятся святы, потому, что Бог освятил их.

В каждой религии есть собственные священники, что не говорит, что они освящены (отделены) настоящим Богом. Все их человеческие назначения на роль священников, не делает их священниками от Бога.

Христос исполнив Закон, стал совершенной жертвой принесённой Богу за всех людей. Это Он вошёл в небесное святилище ни с кровью животных, а со Своею Кровью и заплатил за грехи всех людей. Святой Господь, упразднил непреодолимую до этого преграду между святым Богом и грешным человеком. Эта преграда — грех. «Возмездие за грех смерть».

Смерть Христа стала Жертвой и пролитая Кровь ценой, уплатив которую, любой человек может получить Божье прощение грехов. Теперь люди могут получить свободу от власти греха, и доступ к Богу Отцу, через эту Жертву. Одной этой жертвы стало достаточно как платы за все наши грехи.
Бог исполнил Свое обещание:

«И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас Дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять». (Иез.36:26,27)

Святость Бога вменяется (зачитывается, приписывается) покаявшемуся человеку:

«Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет». (1Пет.2:9)

Слово «святой» применимо только к Богу и тому, что Он освящает. Все то, что люди называют святым, без освящения Богом, не может быть святым. Только Бог свят и только от Него святость. Не бывает святой лжи. Ибо это противоречит Божьему естеству. Бог и сатана не соедини мы.

Знаете ли вы, что святость бывает ложной? Это когда люди называют или считают себя отделенными Богом для Него, но при этом таковыми не являются. Святость (отделенность) таких людей ложная. Святость — это не хорошее поведение человека и даже не его послушание, хотя это не лишне:

«… благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари». (Кол.1:12-15)

Святость и праведность — (расстояние) от греха, то слово праведность одним словом — оправдан. Оправдание. Правильная позиция перед Богом:

«Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное». (Матф.5:20)

Кем и чем оправдывались книжники и фарисеи. Делами закона, собственной праведностью. Это не устраивает Бога, так, как исключает Жертву Иисуса Христа Сына Божьего в оправдании. Исключает Голгофский крест.

Бог освящает для Себя людей, предметы, территории. Только Он имея святость может сделать кого-то и что-то святым. Люди не рожденные свыше не могут претендовать на священничество так, как Бог их не отделял для Себя. Они могут называть себя священниками и даже как бы служить Богу, но это обман себя и других людей. Ты не можешь быть тем, кем не можешь быть. Если Бог не отделял тебя для Себя, то ты никто и зовут тебя никак. Шинель генерала, не делает тебя генералом.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники