О младенчестве, наемниках и что с этим делать?

«Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Евр.5:12-14)

Основные признаки младенчества: они несведущие в слове правды. То есть не обладающие познаниями в какой нибудь области, мало знающие. В данном случае не обладающие познанием истины. У них отсутствует опыт различения добра и зла. Не различают, что есть что.

Кому выгодно, чтобы христиане пребывали как можно дольше в младенческом возрасте? Правильно сатане и церковным лидерам.

Для чего это нужно сатане? Все младенцы живут по плоти. Если живете по плоти, то умрете. Умрете — это духовная смерть. Так написано в Библии.

Дела плоти описаны в Послании к Галатам: «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют». (Гал.5:19-21)

Для чего это нужно лидерам? Легче утверждать свою собственную значимость. Детьми легче управлять. Дети нуждаются в молоке, которое могут им дать только они. Младенцы всегда зависимы от старших. Они нуждаются в опекунах. Они не могут достичь духовного наследия.

Это о них написано здесь: «Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]». (Гал.4:1-2)

Есть определенный срок пребывания во младенчестве. Сам апостол Павел пишет об этом: «Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями».

Младенчество выгодно лидерам, так как это питает их тщеславие и корыстолюбие. Младенцев легче обманывать, разводить на деньги.
Одно дело когда люди сами не растут, другое дело удерживать их в младенческом возрасте.

Нравится ли Богу то, что происходит? Конечно, нет. Если они таковы как описано выше, то вовсе они и не пастыри овец Божьих: «А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь». (Иоан.10:12-16)

«Множество пастухов испортили Мой виноградник, истоптали ногами участок Мой; любимый участок Мой сделали пустою степью; сделали его пустынею, и в запустении он плачет предо Мною; вся земля опустошена, потому что ни один человек не прилагает этого к сердцу». (Иер.12:10-11)

Ключевое слово «не прилагает этого к сердцу». Нет у них ни сострадания, ни милосердия. Их не заботят не спасенные души как таковые. Если им нужны люди, то только для того, чтобы иметь с них деньги.

«И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть». (Ис.56:11)

Как -то размышлял о том, почему существуют неблагодарные люди и Бог повел меня к этому месту из Писания: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей». (1Тим.4:1-2) Не могут быть благодарными люди у которых сожжена совесть.

«Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: «не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!» Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего будет лесистым холмом». (Мих.3:11,12)

Пастор — это не выборная должность и не назначение. Пастор — это призвание от Бога. Если ты застрял там, где тебя кормят только молоком, пора подумать о себе и о пастыре.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники