Никодимы сегодняшних дней

Тема о рождении свыше беспокоит многих и сегодня. Все новые «откровения» по этому поводу появляются на свет. Чего там только не пишут, просто жуть. Владельцы, этих так называемых «откровений» попадают в разряд Никодимов, которые учат других, при этом сами ничего не знают.

Вспомните Никодима который пришел к Иисусу Христу ночью. Он, священник иудейский, а значит и учитель пришел к Нему с вопросом: «Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь»?

Просто читая текст, можно подумать, что Никодим должен был знать это, но есть одно но, почему так сказал Христос. Ты учитель Израилев, пришел ко Мне, уча других, сам ничего не зная. Чему же ты учишь других, если сам не знаешь?

Христос не был его Учителем. Потому он не знал того, что знали те, кому открыл об этом Бог.

Написано: «желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают». (1Тим.1:7) Таким был библейский Никодим. Такими есть сегодняшние Никодимы.

В чем опасность быть такими Никодимами?

Написано: «Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению». (Иак.3:1)

Они как бы не понимают, что все, чему мы учим, пишем, тиражируем, записывается и будет предъявлено нам на Суде.

О том, что все фиксируется, написано здесь: «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим». (Откр.20:12-13)

Интернет дал много возможностей для знаний, но подкинул нам сети заблуждений и ереси. Он стал вором нашего времени. Он украл у нас общение с Богом. Он украл у нас познание Бога. Как можно получать откровения, если их не даст нам Бог?
Зная, почему к нему пришел Никодим, Иисус говорит ему такие непонятные для него слова: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия».

Никодим в шоке от слов Христа. Он говорит Ему: «как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться»? Он принимает слова Христа буквально. Его разум не в силах понимать сказанное Им.

Воскресение и рождение — это не только разные слова, но разные значения. Воскресает то, что было мертво, рождается (появляется на свет), то чего не было.

Наш дух не воскресает в нас при рождении свыше, но рождается новым. Мертвыми мы были для Бога без Божьего Духа в нас, хотя и имели в себе дух человеческий. Одни говорят, что он спал, а Библия говорит, что он был мертв.

Чтобы было понятно, нужно определиться, что такое смерть? Есть смерть физическая, есть смерть духовная. Смерть — это не прекращение существования, но отделение души от тела и души от Бога. Тело как сосуд в котором есть и душа и есть дух. Наш дух и душа оставляют тело во время физической смерти.

Доказательства: Быт.35:18. Когда жена Иакова умирала, то ее душа оставила тело.

Когда Стефана побивали камнями, он духом вышел из тела. Деян.7:59.

Когда Иисус Христос умирал на кресте, дух Его вышел из тела. Лук.23:46. И этим Духом сошел в преисподнюю и там свидетельствовал духам, однажды умершим телом, живущим духом. 1Пет.3:18-20.

Моисей умер телом (Втор.34:5-6), но жил духом (Мат.17:3).

Петр знал, что ему надлежит вскоре оставить телесную храмину и выйти из тела. 2Пет.1:13-15.

Павел предпочитал выйти из тела и быть с Господом. Фил.1:23; 2Кор.5:8.

Иаков писал также, что дух выходит из тела во время телесной смерти. Иак.2:26.

Соломон говорит, что умирая человек, тело его возвращается в прах, из которого взято, а дух — к Богу, ибо произошел от Него. Екк.12:7.

Когда Христос воскресил девицу, душа ее возвратилась назад в тело. Лук.8:55.

И когда Илия воскресил отрока, то душа его возвратилась в тело. 3Цар.17:21-22.

Когда умер богач и был похоронен телом, то сам духом, или внутренним человеком, который и есть душа, очутился в аду. Лук.16:19.

Христос не пришел показать Свою святость людям, как некоторые говорят. Он пришел спасти наши души от ада, который есть и говорить про спящую душу могут только сегодняшние Никодимы. Учат тому, чего сами не знают. Можно учить других, оставаясь самому неучем.

Читал в интернете такое, что просто жуть. Складывается впечатление, что они либо не читают Библию, либо она закрыта для них.

При сотворении человека Бог взял прах и сделал из него человеческое тело. Вдохнул в него Свой Дух и запустил систему жизни. Душа не только кровь в человеке, но внутренний наш человек имеющий волю, эмоции и разум. Дух и душа не одно и тоже. Об этом написано здесь: «Есть тело душевное, есть тело и духовное». (1Кор.15:44)

Ище: «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные». (Евр.4:12) Слово Божие проникает до разделения души и духа. Оно отделяет душевное от духовного.

Чтобы было понятно. Душевный человек — это не добрые качества человека. Душевный человек — это мертвый для Бога человек.

Написано: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов». (1Кор.2:14-16)

После того, как согрешивший человек умер духовно (отделился от Бога), душа стала управлять телом. Само тело делает только то, что ему сказали (дали команду). Душа запрограмированная сатаной, стала фабрикой смерти, творящей с ненасытимостью грехи. Дух в человеке есть, но он мертв для того, чтобы управлять душой и телом через душу.

Рожденный от Бога дух имеет задачу подчинить душу человека духу, который Бог вдохнул в него при так называемом рождении свыше. Дух человеческий получил новую жизнь. Если смерть — отделение, то жизнь соединение. Душа осталась прежней. Именно эта душа нуждается в «воспитании».

Написано: «Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, — так как истина во Иисусе, — отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу. Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас». (Еф.4:17-32)

Написано: «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа». (Иоан.3:5-8)

Определителем того, что человек родился свыше — это внутренняя борьба плоти и духа внутри человека. Увидеть со стороны это нельзя, но каждый рожденный от Божьего Духа знает про эту борьбу.

Написано: «ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы». (Гал.5:17)

И еще: «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии».(Рим.8:16) Это тоже там внутри не снаружи.

В заключение.

Не спеши делиться какими-то откровениями и пророчествами, выставляя их для распространения. Это не просто интернет. Это вещание на тех, кто может быть не утвержден в вере. Не всякому духу верьте, но испытывайте от Бога ли они? Хитрое искусство обольщения — сатанинское искусство. Не думайте, что он глуп. Это одна из его наживок. Просто в шоке от того, что люди делятся конкретной ересью или лжепророчеством не понимая, что это обольщает других.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники