Два Иисуса

За долгие годы веры я столкнулась с двумя личностями —
Иисус церковный и Иисус — личный Господь и спаситель.
И скажу вам откровенно, что это две разные личности.

Первый Иисус — церковный.

Иисус церковный требует, чтобы в собрание ходили и не пропускали, и это всё под страхом проклятий и наказаний.

Не дал десятину — проклятьем проклят ты и дети твои прокляты и дела твои прокляты. И стихи из Библии зачитывает — проклятием прокляты вы за не приношение.

Не поехал служить на миссию — не важно по какой причине — проклят ты. Тебе анафема. Никто не вздумайте общаться с этим отщепенцем. Он предает дело Бога.

Не прислушался к пастору — проклят ты и ничего хорошего в твоей жизни быть не может, так как, что пастор думает о человеке, то и Бог думает о человеке.

Иисус церковный говорит — оставляй детей, о них позаботится Бог, и иди и делай то, что говорит пастор. А пастор почему-то говорит, чтобы ты возился с его детьми и внуками. А твои как нибудь сами….

Иисус церковный требует много чего. И это порой реальные жертвы и финансовые и моральные и физические. Но взамен твоей верности и трудолюбию не дает ничего. Человек с утра до ночи в церкви, но дети его позже погибают от алкоголя и наркотиков, или становятся блудниками или блудницами.

Иисусу церковному наплевать на твои бытовые проблемы, ему наплевать на твоих детей, жен, мужей. И наплевать, что они уходят в ад в своих грехах. Лишь бы ты приходил по воскресеньям, и молча сидел, слушая ахинею, которую несут со сцен.

Вот такой церковный Иисус. Злой, жестокий, несправедливый дядька! У него есть любимчики и не любимчики. И любимчики у него те, кто сидит на шее у верующих граждан, а не любимчики это те, кто носит порой последнее в здание церкви. Ведь дела у них не разрешаются никогда. Есть случаи суицида. И ничего, церковному Иисусу наплевать на них. Лишь бы здание было ухожено, и пастор был жирный и красивый.

***

Но к счастью я изначально была знакома с другой личностью, с Иисусом Христом — личным Спасителем и Господом.

Он другой, Ему не всё равно на моих детей и внуков — Он их благословляет, Ему не всё равно на мое здоровье — Он исцеляет, Ему не всё равно на счастье в супружеской жизни — Он налаживает отношения.
И Ему вовсе не нужны мои непосильные жертвы. Ему только одно нужно — чтобы я следовала за Ним.

Я и следую. Как Он сказал мне, когда я только вошла в церковь в 91-м году — следуй за Мной, не оставлю тебя — так и следую. И слушаюсь только Его.

Его слово часто звучало вразрез слову церковного Иисуса. А я слушала своего личного Спасителя. Его слово всегда горело в моем сердце, не давая уйти в заблуждение, как многим другим. И хотя и оказывалась белой вороной в глазах церковных, зато личность Спасителя не потеряла. И мне есть теперь на Кого положиться. Он же идет впереди. И ведет меня домой.

Ольга Лейченко

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники