Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших

«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу». (Рим.8:26-28)

Что значат эти слова? Для тех, кто не крещен (не погружен) в Святой Дух, эти слова практически ничего не значат. То, что им объясняли об этом является ересью. Для тех же, кто погружен в Святой Дух слова «Дух подкрепляет нас в немощах наших», очень много значат. Это не только молитва в Духе Святом, но тайны которые мы говорим Богу.

Для некоторых это «тарабарщина», но для тех, кто крещен в Святой Дух — это молитвенный язык Святого Духа.

«Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом». (1Кор. 14:2) 

Иисус говорил: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам». (Ин 16:12-13)

Обещания Христа исполнились в День Пятидесятницы когда Дух Святой сошел на всех тех, кто находился на тот момент в горнице.

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)

Только ли на тех, кто находился в горнице, сошел Святой Дух или Он сходит и сегодня на тех, кого Он погружает в Себя?

В своей жизни я пережил библейскую Пятидесятницу. Все происходило именно так, как это описано во второй главе Деяния с разницей только в том, что я находился не в горнице с учениками, но в квартире многоэтажного дома на домашней ячейке.

Во время поклонения Господу на меня сошел Святой Дух. Это происходило так, как будто на меня вылили целую цистерну воды. Это было настолько чудесное переживание, что трудно передать словами. Меня как будто оторвало от пола. Я не чувствовал себя телом, но был только духом. Вокруг как будто не существовало ничего и никого. Был только я и Бог. Слова благодарности и поклонения исходили из моих уст. Это происходило настолько произвольно, как будто кто-то говорил во мне, вместо меня. Я не знал, что это такое, потому, что еще не прочитал об этом в Библии. Я был младенец во Христе, хотя и этого не знал тогда.

Всю дорогу домой я славил Бога не останавливаясь. В автобусе, в котором мы ехали, на меня смотрели люди, думая, что я сошел с ума.

Через какое-то время я начал говорить на иных языках как Дух Святой давал мне провещевать.

Так вот этот молитвенный язык (иные языки) нужны для созидания себя внутри (духовный человек). Не знать об этом великая глупость или невежество.

Есть те, которые, если можно так сказать, противники этих языков (молитвы в Духе). Невежество в этом вопросе их тупик. Они не могут возрастать духовно, хотя и рождены свыше.

Когда мы говорим на языках, тайны Божьи накапливаются в нашем духе. Бог есть Дух. Наш дух общается с Его Духом. Когда мы молимся на языках, уши и глаза нашего духовного человека открываются. Библия читается совсем по-новому открывая нам новые горизонты Священного Писания и духовного мира.

Иисус Христос говорил: «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам». (Ин. 16:13)

Отказываясь от иных языков человек лишает себя ключа к дарам Святого Духа. Бог дал знамения для каждого дитя Божьего. Через них я узнаю, что получил что-то сверхъестественное от Бога. Если тебя не сопровождают знамения из Марка 16-й главы, то что тебя тогда сопровождает?

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18)

Святой Дух, когда мы молимся на иных языках, ходатайствует за нас прямо из нашего внутреннего человека. Когда мы молимся на Его языках, открываются решения на наши проблемы и разворачивается Богом задуманный план для нашей жизни.

Может ли сатана подсунуть нам ложные языки? Вполне возможно, но есть одно но. Когда мы просим у Бога, то Он и дает. Когда мы просим у сатаны, от него и получаем. Нельзя из-за фальшивых нескольких купюр, выбрасывать все деньги, которые у нас есть.

Замечаю как некоторые христиане верят во «всемогущество» сатаны, а не во всемогущество Бога. Сатана не Бог, не был никогда Богом и не будет никогда Им. Способности сатаны ограничены его творением. Бога никто не творил. Он всегда был. Он все может.

Те, кто боится иных языков, боятся произнести хулу на святого Духа, не подозревая, что они ее уже произносят, когда приписывают то, что от Духа Святого, сатане.

«Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым».(1Кор.12:3)

Покажите мне в Писании где Бог говорит, что есть иные языки от сатаны и ими можно хулить Бога. То, что рассказывают об этом, всего лишь рассказы об этом. Неужели бы нас не предупредили?

Всякий раз, когда в вашей жизни что-то будет идти не так, языки придут к вам на помощь. У вас никогда не будет такой проблемы, на которую у Бога не будет решения. Молитва в Духе является наилучшим средством получить эти решения.

Почему сатана и его бесы так сильно противостоят говорению на языках? Ни одно из библейских переживаний не встречало такого сильного сопротивления, как это. В этом состоит тщательно продуманный план сатаны, чтобы разрушить единство Тела Христова, и он выставляет это учение как предмет для споров.

«И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший». (1Кор.12:28-31)

Все ли Апостолы? Конечно не все. Все ли пророки? Конечно нет. Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Конечно нет. Так же как все не могут быть хирургами, докторами наук, строителями, так и в духовном мире, у Бога все не могут быть всеми.

«Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу». (1Кор.14:28)

Это про Церковь, хотя и там можно говорить на иных языках себе и Богу. Иной язык не назидает Церковь без истолкователя. Потому так и написано. Назидают пророчества.

«Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни». (1Кор.14:18-20)

Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками. Зачем бы апостолу Павлу молиться больше всех на языках?

Все откровения Павла исходили из его молитв на иных языках. Эти молитвы были источником его откровений. Это я проверил на себе.

Подготовил Николай Николаевич

P.S. Сатана уговорил некоторых из вас быть религиозными пустышками. Без силы Божьей христианин никто и зовут его никак. Эту силу получают от Бога, когда на человека сходит Святой Дух. Каждый из вас это может получить, если отвергнет ересь, которой его научили.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники