Тайны говорящие духом

Есть такое место из Писания о тех, кто говорит тайны Богу.

«Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом». (1Кор. 14:2)

Как вы думаете почему сатане так не нравятся те, кто говорит на незнакомом языке? Все очень просто. Этот язык не понимает никто кроме Бога, потому и тайна.

«Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь». (1Кор. 14:5)

Что значит назидать? Назидание — это поучение, наставление, нравоучение, мораль, проповедь, нотация, урок. Другими словами происходит своего рода учеба.
Если незнакомый язык назидает только наш дух, то дар пророчества назидает общину.

Некоторые, так называемые христиане, пытаются противопоставить незнакомый язык дару пророчества. Кто вам сказал, что их нужно противопоставлять друг другу? В основном это делают те, кто не имеет этих языков. Они просто не знают, что эти языки являются ключом ко всем дарам Святого Духа. Они являются знамением того, что ты Божий.

«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:16-18)

Обратите внимание на слова «кто будет веровать и креститься, спасен будет». Здесь о вере и крещении. Далее как тест «уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками». Эти новые языки говорят тебе лично о том, что ты уверовал и не более того. Как бы я узнал, что я уверовал, если бы не эти языки. Дело вовсе не в языках, а в вере. Зря многие из вас не обращают на это внимание.

Часто эти люди начинают цитировать: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий». (1Кор.13:1) Кому не понять, что любовь больше чем молитва на иных языках? Любовь больше, чем пророчество. Любовь больше всего.
Где же взять эту любовь? В Библии все взаимосвязано. Читаем текст: «а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам». (Рим.5:5) Здесь не написано будет излита. Здесь написано, что уже излита в сердца наши. Кем излита? Духом Святым. Размышляем. Если любовь излита и я говорю иными языками, но любви не имею то, что-то здесь не так.
Ответ находится в этом тексте: «Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать». (1Кор.14:1) Достигать — это значит настигать, нагонять, догонять; дойти, доехать, прибыть куда; добиваться. Достигать — это действие.

Любовь — это практика. Об этом написано здесь: «и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве». (Фил.1:9) Любовь может расти. И еще о любви: «и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь».(Матф.24:12) Любовь может охладеть по причине умножения беззакония. Это как ни рыба, ни мясо.

Характеристика любви описана здесь: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится». (1Кор.13:4-8)

Что значит достигать любви? Практиковать в своей жизни то, что описано выше: долготерпеть, милосердствовать, не завидовать, не превозноситься, не гордиться, не бесчинствовать (слово «бесчинствовать» жить за счет других), не искать своего, не раздражаться, не мыслить зла, не радоваться неправде, а радоваться истине. все покрывать, всему верить, всего надеяться, все переносить. Любовь хотя и охладевает, но никогда не перестает. Это не так уж просто, но с Богом возможно все.

Но вернемся к языкам. Апостол Павел учит: «Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание». (1Кор.14:5) Он не отметает языки из-за ненадобности, но говорит, что для назидания общины лучше пророчествовать. Потом он описывает почему пророчество лучше. И в конце заявляет: «Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками».(1Кор.14:18)

Источником откровений Павла была молитва на иных языках. Знаю тех, кто молился и молится по десять часов в день уже много лет. Да и сам, когда я узнал об этом, начал молиться ежедневно вначале по часу, потом по два, потом по три часа. Это не обязательно на коленях и в какой-то комнате. Можно идти и молиться. Можно что-то делать и молиться. Был конкретно удивлен тем, что Библия стала пониматься совсем по-другому. Бог стал открывать истину, которой я и делюсь с вами.

Помню, как только я заговорил на иных языках, просил по младенчеству своему, чтобы Бог говорил через меня на разных наречиях. Просил Святого Духа, чтобы Он дал мне молиться на японском, китайском и еще многих языках. Все сейчас не помню, врать не буду. И я молился на них своими устами. Потом я просил Бога, чтобы Он дал слова и мелодию песни, которую пел Давид Богу, когда пас овец. Я запел, думаю на арамейском языке, эту песню. Мое существо ликовало. Можете себе представить какой у нас Святой Дух. Все, что не попросите во имя Мое, сделаю. По вере вашей, да будет вам.

Просто слышу слова, что и дьявол может давать все это. Он возможно и может, но просил то я у Бога. Почему у вас дьявол великий, а Бога садите к себе в карман? Сатана пикнуть не может, если ему не позволит Бог или вы сами. Вы даже пишите слово «сатана» с большой буквы. Любите его?
Просто выхватывать места из Писания для объяснения своего невежества, глупо. Лучше задай вопрос Богу, почему ты не говоришь на разных языках? Ты же говоришь, что водим Святым Духом.

Перестаньте унижать то, что дает Бог. Перестаньте возвышать какой-то дар Божий. У каждого из даров есть свое предназначение.

Думаю то, что написал выше, принесет тебе пользу. Пусть Господь откроет тебе глаза на то, что написано выше.

Николай Николаевич

P.S. Очень важно, чтобы молитва была непрерывной (от и до). Когда ты начнешь ее практиковать, то ты «увидишь» своими глазами, как о себе заявит твоя плоть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники