Кому нужно молиться?

Эта тема важна потому, что многие из тех, кто молится, а молятся многие, по-большому счету не знают кому можно и нужно молиться. Если у тебя есть желание оставаться в невежестве, то можешь дальше не читать.

Всех ли людей слышит Бог? Слышит, не значит, что ответит.

Чьи молитвы для Бога являются мерзостью? Ответы находим в Священном Писании:

«Жертва нечестивых — мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему».(Прит.15:8)

Кто такой нечестивый? Это человек оскорбляющий что-либо священное; греховный, порочный.

Божье определение: все люди родившиеся на эту землю, являются грешниками и нечестивыми. Об этом написано здесь:

«Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы».(Еккл.7:20)

«как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их. Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом». (Рим.3:10-19)

«потому что все согрешили и лишены славы Божией». (Рим.3:23)

«Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили». (Рим.5:12)

Мы говорим о молитве. О том, что молитва нечестивых (жертва), мерзость для Бога.

Если сегодня подойти на улицу к человеку и спросить его грешник ли он, то многие ответят утвердительно. А если ответ утвердителен, то о каких молитвах может идти речь, если молитва грешника мерзость для Бога?

Есть множество людей, которые знают, как не быть нечестивыми и грешными, но им ставят препятствия для того, чтобы они говорили об этом другим.

Единственной молитвой грешника, которую Бог слышит — это молитва покаяния. Это не только слова, а дальше живу как жил, но готовность человека переменить свою жизнь, со свидетельством водного крещения, полного погружения в воду. Об этом написано здесь:

«Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет». (Мар.16:16)

Если после покаяния и крещения человек продолжает называть себя грешником, значит он невежествен или не покаялся вообще. Покаяться можно только один раз в жизни. Все остальное это исповедание грехов. Об этом написано здесь:

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1Иоан.1:9)

Непонимание слов «праведный» и «святой» наделало много неразберихи. Слово «праведный» означает оправданный. Слово «святой» означает отделенный для Бога. Без Бога невозможно стать ни праведным, ни святым. Это Он делает людей праведными и святыми. Ни один человек не может сделать другого человека праведным и святым. Назвать они могут, но сделать никогда. Почему делают, называют, это другой вопрос?

Чтобы стать праведным и святым, нужно чистосердечное покаяние. После этого Бог делает человека праведным (оправданным) и святым (отделенным).

Своими добрыми делами невозможно оправдаться перед Богом. Почему невозможно? Если бы это было возможно, то не нужен был бы Иисус Христос Его Жертва на Кресте Голгофы. Об этом написано здесь:

«Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится». (Рим.9:30-33)

Добрые дела наши — это попытка задобрить Бога, купить Его милость. Это невозможно. Хотя есть дела закона и дела веры. Это другая тема.

К кому не может быть направлена молитва? Молитва не может быть направлена к людям и через людей. Ни Дева Мария, ни Николай угодник, ни Матрона или еще кто-то другой не могут принимать и отвечать на молитвы людей. Молиться нельзя Ангелам. Молиться нельзя иконам, так как это дела рук человеческих. Есть только один посредник между Богом и человеком Иисус Христос. Об этом написано здесь:

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус».(1Тим.2:5)

Ты можешь продолжать молиться людям, навлекая гнев Божий на себя. Об этом написано здесь:

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой». (Иер.17:5-6)

Иконы могут быть художественным произведением, но не могут быть Богом в жизни человека. Об этом написано здесь:

«Горе тому, кто говорит дереву: «встань!» и бессловесному камню: «пробудись!» Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет. А Господь — во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его»! (Авв.2:19,20)

И еще: «Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь «. А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой». Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева»? (Ис. 44; 13-19)

Если после прочтения мест из Библии описанных выше, тебя одолевают сомненья, то ты не веришь Богу и Его Слову, а веришь больше человеку, который учит тебя, будучи сам невежда в библейских вопросах.

Итак, для того, чтобы молиться Богу, нужно покаяние, вера и крещение. Человек, которого оправдал Бог, перестает быть грешником и становится праведником (оправданным).

Человек не может молиться людям и иконам, так как это нам запрещает делать Бог. Ни Дева Мария, никто другой из людей не может быть посредником между Богом и человеком.

Не спеши отвергать все, что написано выше. Можешь верить и делать как ты верил и делал, но что скажет тебе на это Бог, когда придешь к Нему на Суд? Об этом написано здесь:

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27)

Невозможно от молить грехи, так как это так же отвергает жертву Христа.

Об этом можно много писать. Я написал лишь то, о чем спрашивают люди. Если ты с чем-то не согласен, то здесь нет моей вины. Все претензии к Богу. Это из Его Священного Писания я взял ответы.

Николай Николаевич

P.S. Так к кому нужно обращаться в молитве? Только к Небесному Отцу во имя Иисуса Христа. Других обращений для Бога не существует.

«И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших». (Мар.11:25-26)

«Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, — прости ему». (Лук.17:3-4)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники