Иисус Христос придет, но позже

Иисус Христос придет, но позже. Почему так названа статья? Да потому, что многие христиане Библию не читают совсем. В ней нет конкретной даты прихода Христа, но есть описание событий, которые произойдут до того, как Он придет.

«Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это — начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь». (Матф.24:4-12)

Тем, кто думает, что восхищение церкви будет до скорби, почитайте текст выше. Это пишется христианам, которые будут через это проходить и уже проходят.

То, что мы живем в последнее время, можно не сомневаться. Войны идут полным ходом. Восстал народ на народ и царство на царство. Из-за этих войн и разрушений мы подошли к периоду, где люди конкретно голодают и это будет умножаться. Землетрясения по местам.

Христос не придет раньше прихода антихриста. Это его антихриста евреи примут за Мессию. Только ли евреи это сделают? Конечно нет. Христиане так же будут думать, что это Христос через обольщение. Великая скорбь наступит до прихода Христа.

Читаем здесь: «Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду». (2Фесс.2:1-12)

Есть термин полнота времени. Когда она наступает, происходят определенные события. Кто удерживающий и почему он не допускает открыться беззаконнику? Потому, что не наступила эта полнота. В оригинале нет слов (не совершится), потому в скобках. Читаем без этих слов. «Ибо тайна беззакония уже в действии, только до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь». Взят от среды. Здесь не написано от земли. Среда — это место в котором помещено что-то или кто-то. Слышал множество версий об этом удерживающем. Ни одна не объясняла на сто процентов, кто это? Вот еще одна из них:

«Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу». (Мар.4:22)

Кто же делает тайное явным, читаем здесь:

«Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть». (Еф.5:13)

«И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы». (1Иоан.1:5)

Не ставил задачей объяснять кто такой удерживающий, но хотел только сказать, что не спешите говорить, что Иисус Христос придет до антихриста. Христос придет, но только после него. Всем приверженцам теории восхищения до великой скорби. Каждый из нас будет проверен именно там.

Вот места из Писания которые говорят нам о том, что восхищение церкви будет после великой скорби.

«Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века».(Матф.24:3)

Иисус Христос отвечает им: «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето». (Матф.24:29-32)

И вдруг, после скорби дней тех. Это о великой скорби. И соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. Избранные — в данном тексте это не евреи, хотя они, как народ, Богом избраны. Избранные это церковь. Это святые — отделенные Богом для Себя. Это ты и я, если избраны.

«Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время». (2Фесс.2:3-6)

Помните выше я писал о полноте времени? Так вот эта полнота есть и для антихриста (не допускает открыться ему в свое время). У антихриста есть его время.

«И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет». (Откр.20:4-6)

Когда же будут наносить печать зверя? Во время великой скорби. Церковь через это пройдет.

Души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Это о том, что они, святые не поклонились зверю во времена его правления, а это великая скорбь. Они были убиты именно в это время.

Еще одно из подтверждений восхищения церкви после великой скорби. Притча о плевелах.

«Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит»! (Матф.13:36-43)

Доброе семя — это святые Царства Божьего, которые оставлены до жатвы расти вместе с плевелами, которые есть сыны лукавого. Обратите внимания на слово «жатва». Кончина века и жатва будет после великой скорби, но не раньше.

Лжепророки сегодня подготовливают приход антихриста, которого евреи, многие иудействующие христиане и христиане из язычников примут как Мессию, обольстятся.

Еще будут гонения на настоящих рожденных от Бога христиан.

«Будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих».

«Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами». (Иоан.16:2-4)

В заключение.

Однажды прочитал книгу, где автор утверждал, что восхищение церкви будет после великой скорби. Так, как был научен, что восхищение церкви будет до нее, засомневался. Начал молиться и спрашивать у Бога кто же в этом вопросе прав? Ответ был ясен и прост: «Сын Мой! Тебе не важно знать точное время восхищения церкви. Важно, чтобы ты был готов к нему». Стало понятно, что к восхищению нужно быть готовым.

«Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства. Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей [отца], хотя и просил о том со слезами». (Евр.12:14-17)

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники