Монотеизм — ловушка сатаны

Что такое монотеизм? Монотеизм — буквально вера в «единобожие» от греческого слова «μονος», что значит один. θεος — Бог — религиозное представление о существовании только одного Бога или о единственности Бога.

Почему монотеистам бесполезно, даже через Писания, доказать, что верят они не верно? Почему они пытаются тем, кто верит в Бога как состоящего из трех личностей, втолковать явную ересь в которую они верят?

Причина их веры вот в чем.
Эти люди когда-то были в секте «свидетелей сторожевой башни».
Эти люди сталкивались с учением иудаизма, а может даже изучали его.
Эти люди сталкивались с так называемыми «откровениями» Бранхама.
Этим людям просто задурили голову.

Никто из них не отвергает, что есть Отец, есть Сын и есть Святой Дух. Так почему они считают, что Отец это и Сын и Святой Дух одновременно? Ответ для них как бы прост: они в определенное время проявлялись, то как Отец, то как Сын, то как Дух Святой.

На самом же деле Отец — это Отец. Сын — это Сын. Дух Святой — это Святой Дух.

Перестаньте забивать мозги ересью не утвержденным в истине людям. Сами попали, так не ловите других.

Перестаньте проповедовать бога, который не есть библейский Бог, а какой-то факир. Если это не библейский Бог, то как будете спасаться от ада?

О том, что Бог имеет три личности написано здесь: «И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». (Матф.3:16,17)

Мы видим Иисуса выходящего из воды после крещения.
Мы видим Духа Божьего сходящего на Христа.
Мы видим как голос с небес Отца, говорит слова: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение».

Чтобы как-то понять это, примитивно, представим себе комнату, которую назовем Бог. В этой комнате находятся Отец, Сын и Святой Дух. Каждый из них личность и все они находятся в Боге. Когда Иисус говорит: «Я и Отец одно», Он говорит: «Я и Отец в одном».

Бог ли Отец? Бог. Бог ли Сын? Бог. Бог ли Дух Святой? Бог. Это не три Бога, а три личности в одном Боге. Есть множество мест из Писания где конкретно описаны эти три личности.

Эйден Тозер сказал: «Некоторые люди, отвергающие всё, что они не могут объяснить, отрицают, что Бог Триедин. Пристально глядя на Всевышнего своим холодным и спокойным взглядом, они думают, что не может быть, чтобы Он был одновременно и одним, и тремя. Эти люди забывают, что вся их жизнь окутана тайной. Они не думают о том, что любое реальное объяснение, даже простейшего явления природы, скрыто во мраке, а объяснить это явление не легче, чем тайну Божества».

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники