Где взять любовь?

Нужно ли у Бога просить любовь? С этим вопросом встречался не однажды. Он возникает по причине невежества. Любовь в понимании людей это чувство. Чувства принадлежат душе.

Многие наблюдали как люди, как они говорят, любили одного человека, потом с ним или с ней расстались, встретили другого человека и теперь любят его. Они позже могут и с этим человеком расстаться, «разлюбить», встретить еще одного, влюбиться и так до следующего раза.

Все, что мир называет любовью, связано с чувствами, похотью, сексом, вожделением, что никакого отношения к любви Божьей не имеет. Любовь это одна из самых труднопонимаемых в христианстве. Они по старинке или неведению воспринимают любовь как чувство, но это не так.

Написано: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (Матф.5:44-48)

Любить врагов, так же как и прощать — не простая вещь и без Бога невыполнимая. Бог дает нам благодать (силу Бога), чтобы мы могли устоять и перенести какие-то болезненные вещи для нас. Благодать — это обезболивающее.

Где же взять эту любовь?

Читаем текст: «а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам». (Рим.5:5)

Здесь не написано будет излита. Здесь написано, что она, любовь, уже излита в сердца наши. Кем излита? Духом Святым.

Написано: «Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать». (1Кор.14:1)

Достигать — это значит настигать, нагонять, догонять; дойти, доехать, прибыть куда; добиваться. Достигать — это действие.

Любовь — это практика. Об этом написано здесь: «и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве». (Фил.1:9) Любовь может расти.

И еще о любви: «и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь».(Матф.24:12) Любовь может охладеть по причине умножения беззакония.

Характеристика любви описана здесь: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится». (1Кор.13:4-8)

Что значит достигать любви? Практиковать в своей жизни то, что описано выше: долготерпеть, милосердствовать, не завидовать, не превозноситься, не гордиться, не бесчинствовать (слово «бесчинствовать» жить за счет других), не искать своего, не раздражаться, не мыслить зла, не радоваться неправде, а радоваться истине. все покрывать, всему верить, всего надеяться, все переносить. Любовь хотя и охладевает, но никогда не перестает.

Люди могут просить любви у Бога, но это порой опасно для них. Бог может послать к ним таких, что их легче убить, чем любить. Проблема этих людей, что они хотят чувствовать любовь по отношению к каким-то людям.

Бог изливает Свою любовь только рожденным свыше от Божьего Духа людям.

Написано: «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего».(1Иоан.4:8-21)

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники