Ключи Царства Небесного

«Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». (Матф.16:13-19)

Обратите внимание на слова «и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах».

Если бы христиане знали, что им дал Христос, все было в их христианской жизни по-другому.

Ключи в Библии олицетворяют власть. Если по-простому прочитать эти строки, то получится вот такой текст «и дам тебе власть Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах».

О власти еще говорится и здесь: «се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам». (Лук.10:19)

Власть связывать и разрешать. Связывать — означает сдерживать, ограничивать, останавливать, препятствовать, блокировать, проверять, задерживать, арестовывать или полностью прекратить действие. Разрешать — значит освобождать, открывать замки, давать свободу, прощение или решение проблем.

Ключи могут как отпирать какие-то замки, так и закрывать. В случае с властью запрещать и разрешать. И еще: «наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам».

Мы можем использовать эти ключи или не использовать. Через молитву и исповедание мы можем связывать дела тьмы: болезни, немощи,боль, колдовство, нищета, смерть, разрушение, замешательство, поражение, отчаяние.

Мы можем освобождать как себя, так и других людей от сил тьмы. Мы как бы забыли, что Христос пришел разрушить дела дьявола, чтобы мы могли жить жизнью с избытком.
Странно, что христиане не знают или не помнят, что мы посажены на небесах вместе с Христом. Это выше всяких властей и сил тьмы.

«Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, — и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе». (Еф.2:4-7)

Можете представить, что Бог не посадит нас  когда-то в будущем, а посадил уже на небесах во Христе Иисусе.

Многие из христиан страдают только потому, что не знают Слово Божье. Они не могут пользоваться своей властью данной нам Христом.

Они могут быть подвержены действию проклятий и не знать об этом. Проклятия не разрушаются автоматически, кто бы вам не говорил. Их нужно разрушить в своей жизни.

Твердыни которые сатана установил в разуме некоторых христиан, не дают проникнуть свету Божьему в их жизнь.

Почему многие люди не могут слышать благую весть? Только потому, что князь мира сего ослепил их умы.

«Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого». (2Кор.4:3-4)

Вы думаете, что христианам он не может ослеплять ум, вполне?

Многим из вас, наученным людьми, трудно поверить, что сатана является вашим господином до тех пор, пока вы с полным осмыслением не посвятите свою жизнь Богу. А это на сегодня огромная проблема. Многие христиане даже не знают об этом.

«Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел. Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные — гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия». (Лук.9:57-62) Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

«С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее». (Лук.14:25-28)

«Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Соль — добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит»! (Лук.14:33-35)

Почему-то многие не любят этих строк или не применяют их к себе?

Не собирался писать об этом, но написал.

Мы говорим о власти данной нам Богом. Эта власть превосходит все о чем мы можем только думать.

Знаете ли вы, что большинство болезней, которыми болеют люди — это злые духи. У нас есть власть их связывать, запрещать, расхищать их дома, изгонять.

«Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его». (Мар.3:27) Сильный — это нечистый дух. Это его нужно связать и расхитить его дом, которым являются люди.

«ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». (Матф.10:7-8)

Обратите внимание на слова «больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». Кто будет проповедовать? Конечно мы. Кто будет исцелять больных? Тоже мы? Кто будет очищать прокаженных, воскрешать мертвых, изгонять бесов?

Это нам Своим ученикам Бог дал власть наступать на всю силу вражью. Если мы этого не делаем, то не исполняем волю Христа. Просиживать часами в интернете, выставляя свои или чужие фотографии или рецепты пищи, не есть воля Божья. Таких вижу множество заходя на их страницы или наблюдая в ленте. Но это к слову.

Николай Николаевич

P.S. Тем, кто может задавать мне вопросы, а как же ты, делаешь о чем пишешь? Стараюсь, но уже не то, что раньше. Раньше Бог совершал такие чудеса через меня, мама не горюй. Сегодня говорю людям о Боге и спасении. Молюсь за семью, близких и не близких. О спасении их душ. Когда просят в интернете, молюсь за исцеление. Недавно изгонял бесов и видел как они выходили. Думаю, что Бог готовит меня к чему-то в моей жизни. Вся слава Иисусу Христу. Аминь!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники