Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни

Многие из людей не знают о ком это написано в Писании. Многие евреи не понимают о ком идет речь, даже прочитав об этом. Одни незнающие не ждут никого вообще, другие же ждут какого-то ими придуманного мессию Машиаха бен Давида, который сплотит их народ. Они по невежеству отвергают настоящего Мессию не только христиан, но всего человечества, имя Которому Йешуа Машиах, Который был, есть и грядет.

В иудаизме слово «машиах» иносказательно означает «царь». Иудеи верят, что идеальный царь, потомок царя Давида, будет послан Господом чтобы осуществить «избавление» (духовное и/или физическое) народа Израиля. У христиан используется также термин «Спаситель».

Трудно назвать большинство евреев неверующими, но таковыми они и являются на самом деле. Почему? Об этом написано здесь:

«Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого». (2Кор.4:3-4)

Трудно поверить в то, что Новый Завет, который не признают ортодоксальные евреи, есть продолжением Ветхого Завета или Вечного Завета. Нет раздельных книг Ветхого и Нового Завета. Ключи от Ветхого Завета находятся в Новом Завете. То, что написано в Ветхом Завете (Танахе) открывается в Новом Завете.

Трудно понимать Танах, когда толкователями его являются люди, а не Святой Дух, Который сошел на землю в День Пятидесятницы.

Трудно поверить в то, что Мессия уже приходил и Его описание находится не в Новом Завете Библии, а в Танахе 53-й главы от пророка Исайи.

«Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем». (Ис.53:1-12)

Вначале Церковь состояла в основном из евреев, которые поверили, что Иешуа и есть обещанный Богом Израилю Машиах. Когда Дух Святой излился и на уверовавших из язычников, Благая Весть начала быстро распространяться, и последователями Христа становилось все большее количество язычников.

Евреи избранный народ Божий никто не отрицает. То, что этот народ глубоко обманут религиозными вождями, опасный факт. Для Бога грешник является грешником вне зависимости от национальности. Грешники евреи как и другие народы так же подвержены тому, что без Христа, Который приходил, Который искупил все человечество, попасть в озеро огненное.
Жертвой за грех стал Иешуа Машиах или Иисус Христос. Теперь тем, кто принял Его как своего Господа и Спасителя прощаются его грехи.

Какими жертвами и кровью сегодня смываются грехи ортодоксальных евреев, если нет храма, если нет жертвы?
Возможно ты читаешь эти строки впервые, но они спасательный круг для любого грешника и для тебя в том числе.

«И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется «святое». За второю же завесою была скиния, называемая «Святое-святых», имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно. При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; а во вторую — однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа. [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Почему и первый [завет] был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение». (Евр.9:1-28)

Самая важная новость для всех евреев и не только. Иешуа Машиах по гречески Иисус Христос, принеся Сам Себя в жертву за грех, отменил все жертвы за грех. Это о Нем написано в Танахе 53-й главы от Исайи:

«Он(Иешуа Машиах)был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его». (Ис.53:3)
«Но Он(Иешуа Машиах)взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом». (Ис.53:4)

«Но Он(Иешуа Машиах)изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились». (Ис.53:5)

«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6)

«Он(Иешуа Машиах)истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих». (Ис.53:7)

«От уз и суда Он(Иешуа Машиах)был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь». (Ис.53:8)

Читая Библию или христианскую литературу на русском языке, можно увидеть имя «Иисус Христос». Читая мессианские материалы, мы встречаемся с именем ישוע המשיח «Йешуа ѓа-Машиах». Почему два имени? И какое из них – настоящее имя Мессии? Ответ чрезвычайно прост. Оба имени являются настоящими. Иисус – это греческий эквивалент еврейского имени Иешуа. У греков нет буквы «ш» (как у евреев), поэтому при переводе это имя видоизменилось. Христос — это тоже греческий эквивалент ѓа-Машиях, что в переводе с иврита означает «помазанник». Русский язык соответственно позаимствовал эти имена из греческого, причем именно в такой форме, так как новозаветные Писания были написаны на греческом языке.

Если Йешуа был евреем, то зачем ему понадобилось греческое имя? При жизни вряд ли кто-нибудь называл Йешуа по-гречески — Иисусом. Тем более, что Йешуа не было необычным именем и даже наоборот, было весьма популярным среди древних евреев.

Трудно ортодоксальному еврею поверить в то, что написано выше. Еще трудней признаться, что его собратья распяли своего Мессию на Голгофском Кресте.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники