Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут

Чем отличается последнее время? Тем, что здравого учения не принимают, а избирают учителей, которые льстили бы слуху, обратятся к басням и от истины отвратят слух. Об этом написано в послании Тимофею.

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням». (2Тим. 4:3, 4)

Такие люди легко определяемы людьми духовными знающими истину. Определяют тех, кто бегают от пророка к пророку, «аминькают» там, где это льстит их слух. Это эти определяемые либо возмущаются или прячутся в песок там, где есть обличение, которое сделает не комфортным их религиозную сущность и их религиозный мирок. Они любят слушать то, что как бы ободряет их и вдохновляет их, но на самом деле усыпляет их и убивает их. Таких людей полно в интернете. Их полно на фейсбуке.

Как только напишешь, что-то, что не касается их, не обличает, ставят лайки и делятся статьей. Как только напишешь что-то, что обличает их, как будто не замечают статью. Это говорит лишь о том, что на обличение они не реагируют, а значит покаяться не могут.

Неслучайно апостол Павел писал Тимофею: «Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием». (2Тим. 4:1-2)

Сладкое Евангелие никого не спасало. Не спасет оно и тех, кто ищет его. Сладкое Евангелие это сладкий яд.

Апостол Павел писал: «Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных». (Рим. 16:17-18)

Сегодня появилось множество лжеучителей, которые проповедуют жизнь под законом и под благодатью одновременно. Многие уцепились за это не понимая Писания. Если ты живешь под законом, то ты лишен благодати.

«Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело». (Рим.11:6)

Есть такой «учитель» Джим Стэйли, который втолковывает христианам закон. Джозеф Принц, который проповедует ересь. Джоэл Остин проповедник сладкого Евангелия. Их много. Особенно сейчас. Есть подпевающие им и распространяющие их. Не ставил задачей о ком-то писать, но так получилось.

Апостол Петр писал: «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет». (2Пет. 2:1-3)

Сатана не был сатаной, если бы не маскировался. Легко переубедить неутвержденную душу подсовывая вместе с истиной ложь.

Апостол Павел писал Титу: «Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден». (Тит. 3:9-11)

Апостол Павел писал: «Напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих». (2Тим. 2:14)

Зайдите на форумы и узнайте как вас могут втянуть в какой-то спор и разрушить не только ваше спокойствие, но и поколебать вашу веру.

Апостол Павел советовал Тимофею: «Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться». (2 Тим. 2:14-18)

Чем отличается последнее время? Тем, что здравого учения не принимают, а избирают учителей, которые льстили бы слуху, обратятся к басням и от истины отвратят слух.

Для чего пишу? Чтобы читающие задумались какую пищу они едят? Не вся пища полезна, хоть и выглядит заманчиво.

Николай Николаевич

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники