Все знают, что это вредно. Я тоже знаю, но бросить не могу

Сегодняшние города наводнили принципиально новые наркотики, не требующие для своего изготовления растительного сырья. Раньше молодежь пила пиво, а сейчас школьники предпочитают спайс. Во всем городе вряд ли найдется хотя бы десять процентов старшеклассников и студентов, которые их не пробовали. Спайсы считаются самыми дорогими синтетическими наркотиками. Но у этого препарата убойный эффект. Результат достигается от одного вдоха. Три затяжки уже могут привести к передозировке и реанимации. По воздействию на организм это сравнимо с литром спирта. Кроме того, химический состав спайсов постоянно меняется. Бороться с синтетическими наркотиками очень сложно. При изъятии многие вещества не могут даже отнести к наркотикам, потому что они не занесены в официальную таблицу.

Свидетельство:

«Считается, что для того чтобы стать наркоманом, нужна какая-то причина, — делится своей историей 23-летний Андрей. — У меня не было ни неблагополучной семьи, ни плохого окружения. Учился в университете, на физтехе, учеба нравилась, пока интерес к ней не перебили наркотики. Были друзья, девушка… Но я не могу сказать, почему попробовал в первый раз. Просто стало интересно, и все. Тем более что сейчас достать наркотик не составляет вообще никакого труда.

Схема очень простая. Почти на любой стене в городе указаны адреса продаж этой заразы. Заходишь в Интернет, звонишь. Тебе человек дает реквизиты карточки, на которую нужно перевести деньги. Деньги обычно перевожу через терминал. Как только сделал это, говорю по телефону время отправления. И мне присылают фотографию места, где сделана «закладка». Обычно выбирают места возле гаражей, подальше от людей и домов. Кто эти продавцы, как их зовут, где они живут — не знаю.

Среди моих друзей и знакомых наркотические соли употребляет практически каждый. В городе на наркотиках сидит вся молодежь. Начинают со школы. Наверное, нет ни одного харьковского старшеклассника, который не попробовал бы этот порошок. Да, мы все знаем, что это вредно. Я тоже знаю. В больницы попадаю часто. Один раз даже провел в коме три дня. Но бросить все равно не могу. В день мне нужно около 200 гривен. Те школьники, которые не могут брать у родителей такие суммы, становятся распространителями. В классах торгуют солями по типу сетевого маркетинга. Зато это сплачивает коллектив, что ли. У наркоманов свои приколы, свой собственный мир, свой сленг. Хотя я не считаю себя наркоманом. Мы с друзьями просто так расслабляемся».

Люди, которые по роду своей деятельности ежедневно сталкиваются с проблемой наркомании, говорят о том, что над молодежью нависла новая опасность. Современные психотропные вещества не имеют вкуса, цвета, запаха. Их невозможно выявить доступными средствами. Если ребенок придет в школу в неадекватном состоянии, наркотическое опьянение доказать будет крайне сложно.

Найти в Интернете рекламу спайсов и солей не составит никакого труда. Там пишут, что они абсолютно безвредны, лучше водки, марихуаны и героина. Врачи и активисты бьют тревогу — лечить синтетических наркоманов чрезвычайно сложно и дорого. Уже после нескольких месяцев употребления человек становится фактически инвалидом, способным существовать лишь за счет общества.

Мы теряем молодежь. Наркоманами становятся уже в школах. И это часто вполне благополучные дети. Мой совет родителям: следите за своими сыновьями и дочками. Если видите, что ребенок сидит за компьютером, а потом вдруг резко вскакивает и убегает — проверьте его скайп. Отследите, с кем он общался. Посмотрите, нет ли среди присланных для него фотографий изображений гаражей, камней, стен домов с надписями. Наблюдайте за поведением: эйфория, легкость, ощущение силы, бессонница — все это может быть симптомами употребления спайса или солей. У ребенка может расстроиться желудочно-кишечный тракт, возникнут гастриты, язвы, запоры… Если с новейшими психотропными препаратами ничего не делать, в ближайшее время мы навсегда потеряем целое поколение детей. (Из статьи Галины Кожедубовой)

У Бога есть выход

Родственники наркоманов и алкоголиков точно так же как и сами зависимые — отверженные, измученные люди. Они нуждаются в помощи, сострадании, поддержке. Когда наркотик или алкоголь входит в семью через одного человека, созависимыми становятся все родственники. Обычно именно они больше всего страдают от этой беды.

Для того чтобы победить алкогольную или наркотическую зависимость, нужно знать, что это не физическое, а духовное заболевание. Поэтому медицина не может разрешить эту проблему, здесь она совершенно бессильна. Поскольку дух зависимого находится в плену у дьявола, то такой человек нуждается в освобождении на духовном уровне. И это истина, потому что духовный мир — не вымысел, а реальность.

«Итак, слушайте, женщины, слово Господа, и да внимает ухо ваше слову уст Его; и учите дочерей ваших плачу, и одна другую — плачевным песням. Ибо смерть входит в наши окна, вторгается в чертоги наши, чтобы истребить детей с улицы, юношей с площадей». (Иер.9:20-21)

Дьявол не спрашивает нашего разрешения и сегодня. Он без спроса входит в дом и забирает свою жертву. Алкоголь и наркотики забрали из жизни многих. Они, словно хищники последнего времени, массово уничтожают наших детей, но Бог может все это остановить.

«Слушайте, женщины, слово Господа, и да внимает ухо ваше слову уст Его». Господь говорит сегодня:

«Женщины! Я научу вас правильно молиться друг за друга, научу стоять в проломе за семью, чтобы вы потом научили этому других матерей и жен».

Бог по-прежнему ищет тех, кто станет в проломе за своих детей, за свои семьи, за свою страну и, в конце концов, за всю землю.

Бог сказал мне обратиться к родственникам алко- и наркозависимых:

«Скажи им о том, как много детей сегодня гибнет от наркомании и алкоголизма, о том, что дьявол забирает свои жертвы охапками. Предупреди, что у них нет времени ждать, пока их дети сами захотят бросить пить или колоться, потому что они могут умереть, так никогда и не узнав, что есть выход. Они могут никогда не захотеть остановиться».

Затем Он сказал: «Родители, жены! Не теряйте времени, объединитесь в молитве и посте за своих детей и мужей. Научитесь любить их такими, какие они есть, и тогда Я Сам спасу их. Я изливаю совершенно новое помазание освобождения через родных и близких зависимых людей. Это будет массовым освобождением. Вот Я творю нечто новое: жена спасет мужа. Чудо уже началось!» (Из книги Натальи Потапаевой «Путь к свободе твоей семьи)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники